Регион:
Все
25 марта ‘17
Суббота
Москва
3:46
USD
57.42
EUR
61.86
Brent
50.80
Новости партнеров
Самое популярное видео
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
ещё

Какие губы нравятся мужчинам

текст: /Infox.ru
опубликовано  17 фев ‘17 14:35
источник: Natalie A. Popenko, Prem B. Tripathi

Пластические хирурги из Калифорнийского университета в Ирвайне решили выяснить, какие губы мужчины считают наиболее привлекательными.

По словам авторов, сейчас процедура по увеличению губ становится все более популярной, правда, в основном все специалисты ориентируются лишь на пожелания своих клиенток. А вот исследований о том, что же на самом деле нравится мужчинам, до настоящего времени не проводилось.

Эксперимент состоял из двух этапов. В первом этапе приняли участие 20 молодых женщин в возрасте от 18 до 25 лет. Для каждой участницы было сделано компьютерное моделирование формы и размеров губ – всего по пять вариантов для каждой женщины. Каждый вариант оценивался мужчинами из фокус-группы, в которую входило 150 человек.

Затем авторы выбрали 60 фотографий, которые больше всего понравились мужчинам из этой фокус-группы. Эти фотографии оценивала уже другая фокус-группа, состоявшая из 428 мужчин. На основе их мнения и было принято окончательное решение.

Как оказалось, большинство мужчин предпочитало соотношение верхней и нижней губы 1 к 2, т.е., когда ширина нижней губы была больше верхней в два раза. Что касается идеального объема губ, то он должен занимать примерно 10% нижней трети лица.

«Такое соотношение кажется нам наиболее естественным. И, по нашему мнению, как показало наше исследование, нужно отталкиваться именно от такого идеала при коррекции формы губ. А если же женщина обладает от природы такими пропорциями и размером, то нужно просто радоваться. Кстати, у многих знаменитостей мы видим другое соотношение - сильно увеличенную верхнюю губу. Но нужно уходить от этого тренда», - говорит ведущий автор Брайан Вонг (Вrian J.F. Wong).

О результатах своей работы пластические хирурги сообщают в новом выпуске журнала JAMA Facial Plastic Surgery.

Интересно, что именно нижняя и средняя треть лица и создает основное впечатление от внешности – именно на эту область обычно и направлены все усилия косметологов и пластических хирургов.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить