Регион:
Все
26 июня ‘17
Понедельник
Москва
9:02
USD
59.65
EUR
66.67
Brent
46.11
Новости партнеров
Самое популярное видео
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
ещё

Хочешь долго жить -- меньше ешь

текст: /Infox.ru
видео: Игорь Карапетян/Infox.ru, Лос-Анджелес
опубликовано  30 мая ‘11 13:42

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player 10

Get Adobe Flash player

Основной путь к долголетию -- ограничение калорий, считает доктор медицины Луиджи Фонтана. Его цель в том, чтобы человек жил до 110 лет.

О том, что нужно делать, а, вернее, о том, что не нужно, корреспонденту Infox.ru объясняет доктор медицины Луиджи Фонтана из Вашингтонского университета. Он считает, что самое главное -- меньше есть. Эту точку зрения разделяют многие специалисты.

«Было показано на животных, что самый действенный способ увеличения продолжительности жизни -- это ограничение калорий. Если вы возьмете мышь и ограничите ей потребление калорий, но так, чтобы она не голодала, продолжительность ее жизни увеличится на 50%. Треть таких мышей будут умирать просто от старости, без каких-либо патологий. Это очень важно для медицины и экономики. В США 80% людей старше 60 лет имеют одно хроническое заболевание, больше половины имеют 2-3 заболевания.

Мы пытаемся понять молекулярный путь, который обеспечивает увеличение продолжительности жизни таких животных. Он связан с генами, обеспечивающими долголетие.

Основная наша идея -- в ограничении калорий. Избыток калорий -- это плохо. Для животных самое важное -- размножение. Если животное испытывает недостаток калорий по какой-то причине, например, из-за природной катастрофы, его организм стареет медленно. Ему нужно дожить до того времени, когда калорий будет достаточно, чтобы успеть размножиться.

Наша основная идея -- есть много вредно, нужно оставаться худым. Есть качественную пищу: овощи, низкокалорийные продукты, рыбу. Физические упражнения очень важны, но сами по себе они не смогут остановить старение. Главное -- снижение калорий.

Но мы пытаемся отойти от общих рекомендаций и понять механизм. Мы пытаемся ответить на вопрос о молекулярных причинах старения. Тогда мы будем знать, какие принимать меры, чтобы остановить старение. Можно будет составить персональный рецепт для каждого человека с учетом его генетических особенностей.

Моя цель -- увеличить продолжительность жизни до 110 лет. При этом очень важно, чтобы человек оставался здоровым. Увеличение продолжительности жизни без улучшения здоровья -- это проблема, так как при этом возрастут расходы на медицину.

текст ошибки
Комментарии: 9
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить