Регион:
Все
29 мая ‘17
Понедельник
Москва
14:36
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.01
Новости партнеров
Самое популярное видео
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
ещё

Роспотребнадзор зафиксировал вспышку птичьего гриппа в Подмосковье

текст: /Infox.ru
опубликовано  6 мар ‘17 10:29
источник: РИА Новости

Роспотребнадзор констатировал ухудшение эпидемиологической ситуации в мире в связи с распространением птичьего гриппа A(H7N9). Ведомство также подтвердило возникновение очага заболеваемости на птицефабриках в Подмосковье.

По данным Роспотребнадзора, с ноября 2016 по февраль 2017 года были «зафиксированы случаи падежа птицы в Республиках Тыва, Татарстан, Краснодарском крае и Калининградской области, в Республике Калмыкия, Краснодарском крае, в Воронежской, Астраханской и Ростовской областях. Кроме того, подтвердилась информация о выявлении очагов в Подмосковье – на птицефабриках в Щелковском и Сергиево-Посадском районах.

В настоящее время проводятся все необходимые профилактические мероприятия. «Организованы подворные обходы в ближайших к птицефабрике населенных пунктах, установлено ежедневное медицинское наблюдение за контактными с птицей лицами, проводятся лабораторные исследования материала от работников птицефабрики, разъяснительная работа с населением по правилам содержания домашней птицы, установлен контроль за реализацией сельхозпродукции, за уничтожением всей павшей птицы, проведением дезинфекционных мероприятий», - сообщает Роспотребнадзор.

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения о том, что 14 человек в Московской области с псимптомами заболевания птичьим гриппом помещены в карантин. Однако, как сообщает ведомство, «случаев заражения людей вирусом гриппа A(H5N8) пока не выявлено». По оценке ВОЗ риск заражения данным вирусом низкий.

Отмечается, что заражение человека птичьим гриппом A(H7N9) возможно при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. Вирус погибает при нагревании до температуры +70°С.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить