Регион:
Все
22 июня ‘17
Четверг
Москва
15:00
USD
60000
EUR
66.79
Brent
45.18
Новости партнеров
Самое популярное видео
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
В Крещенских купаниях в Москве приняли участие почти 150 тыс. человек
Инновации в спорте: биологический паспорт – эффективный механизм борьбы с допингом
Инновации в спорте: биологический паспорт – эффективный механизм борьбы с допингом
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
ещё

В Подмосковье могут ввести карантин из-за эпидемии птичьего гриппа

текст: /Infox.ru
опубликовано  9 мар ‘17 12:34

Россельхознадзор в течение двух недель может принять решение о введении карантина в Московской области в связи с возникновением очагов заболеваемости птичьим гриппом. Именно столько времени понадобится для расследования всех обстоятельств сложившейся ситуации.

«Сейчас мы ведем консультации, в том числе с учеными. Нужно провести расследование ситуации. Пока оно не проведено, делать заявления преждевременно», - заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано в интервью агентству РИА Новости. Она подчеркнула, что очаги заболеваемости в Подмосковье в виду принятых ранее мер не представляют угрозы. «На сегодняшний день три выявленные вспышки локализованы, проводятся мероприятия по уничтожению как продукции, так и самой птицы», - отметила Мелано.

Тем не менее, ситуация в Подмосковье была названа «самой тяжелой из всех регионов страны».

Напомним, что по данным Роспотребнадзора, с ноября 2016 по февраль 2017 года были «зафиксированы случаи падежа птицы в Республиках Тыва, Татарстан, Краснодарском крае и Калининградской области, в Республике Калмыкия, Краснодарском крае, в Воронежской, Астраханской и Ростовской областях. Кроме того, подтвердилась информация о выявлении очагов в Подмосковье – на птицефабриках в Щелковском и Сергиево-Посадском районах.

8 марта Белоруссия ввела временный запрет на ввоз птицы, инкубационных яиц, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца из Московской области.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить