Регион:
Все
28 мая ‘17
Воскресенье
Москва
18:28
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.15
Новости партнеров
Самое популярное видео
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
ещё

ВЦИОМ: россияне считают причиной плохого самочувствия работу и стресс

текст: /Infox.ru
опубликовано  11 мая ‘17 14:03
источник: flickr.com

Основными причинами своего плохого самочувствия граждане России считают работу, стресс, нехватку денег на лекарства и состояние экологии. Таковы результаты ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник».

Согласно исследованию, хорошим состоянием здоровья может похвалиться каждый третий россиянин (35%), каждый второй считает свое здоровье удовлетворительным (49%). Негативные оценки своего самочувствия дают 15% опрошенных (при этом среди женщин эта доля выше, чем среди мужчин – 18% против 10%).

Примерно семь из десяти россиян (71%) удовлетворены здоровьем своих близких, более четверти (27%), наоборот недовольны (среди необеспеченных людей таких значительно больше – 46%, чем среди тех, кто считает свое материальное положение хорошим и очень хорошим – 12%).

В проблемах со здоровьем россияне винят, прежде всего, работу и стресс (35%), а также отсутствие денег на лекарства и профилактику болезней (35%), плохую экологию (32%). При этом за два последних года материальные трудности стали указывать в качестве причин болезней вдвое чаще (с 17%).

В случае возникновения заболеваний 46% опрошенных сегодня, как и два года назад, обращаются в государственную поликлинику, более трети (35%) занимаются самолечением, каждый десятый (11%) идет в платное медучреждение. Остальные либо пускают все на самотек, либо прибегают к помощи целителей (4% и 1%, соответственно).

«Ситуация в сфере здравоохранения в целом – крайне непростая и показатели самооценки состояния здоровья еще раз свидетельствуют об этом. В течение последнего года работа медицинских учреждений вызывает все больше нареканий в части доступности и качества услуг. Это косвенным образом влияет на оценку своего состояния», – считает руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

«Улучшение ситуации в здравоохранении сегодня является одним из ключевых запросов населения к власти. Этот запрос только усиливается», – подчеркнул он.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 23-24 апреля. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить