Регион:
Все
28 мая ‘17
Воскресенье
Москва
18:28
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.15
Новости партнеров
Самое популярное видео
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
ещё

Инфекции дыхательных путей повышают риск инфаркта

текст: /Infox.ru
опубликовано  15 мая ‘17 16:24
источник: flickr.com

Кардиологи из Сиднейского университета провели исследование, которое показало, что риск развития инфаркта миокарда повышается до 17 раз, если человек заболел ОРВИ, пневмонией, бронхитом, воспалением легких или синуситом.

Как говорят авторы, о том, что инфекции верхних и нижних дыхательных путей повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, говорится уже давно. Но им впервые удалось показать, что здесь существует статистически значимая закономерность.

«Наши данные показывают, что риск развития инфаркта миокарда повышается не сразу после возникновения симптомов респираторного заболевания, пик риска приходится на первые семь дней и постепенно снижается на протяжении одного месяца», - говорит один из авторов исследования доктор Джеффри Тофлер (Geoffrey Tofler).

В исследовании приняли участие 578 пациентов, у которых случился инфаркт миокарда. Опрос показал, что 17% больных испытывали симптомы разных простудных заболеваний на протяжении семи дней до того, как у них случился инфаркт. А у 21% пациентов эти симптомы были за 31 день до инфаркта.

Как объясняют авторы, причина такой взаимосвязи состоит в том, что респираторная инфекция может вызывать повреждения сосудов, что приводит к их закупорке.

«Можно добавить, что при инфекции верхних дыхательных путей риск развития инфаркта все же ниже, чем при инфекциях нижних дыхательных путей», - говорит ведущий автор исследования доктор Лоркан Руан (Lorcan Ruane).

Как предупреждают кардиологи, пациентам с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний важно внимательно следить за своим состоянием, стараться предотвратить развитие инфекции дыхательных путей, избегать переохлаждения, осенью можно сделать прививку от гриппа.

О результатах своей работы авторы сообщают в свежем выпуске журнала Internal Medicine Journal.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить