Регион:
Все
27 июня ‘17
Вторник
Москва
18:41
USD
59.00
EUR
66.08
Brent
46.93
Новости партнеров
Самое популярное видео
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
ещё

Черника спасет от старческого слабоумия

текст: /Infox.ru
опубликовано  9 мар ‘17 17:42
источник: picture alliance / Arco Images G

Ученые из Эксетерского университета (Великобритания) провели исследование, которое показало, что натуральный сок черники благоприятно влияет на работу мозга пожилых людей и спасает их от деменции и болезни Альцгеймера.

В исследовании приняли участие 26 пожилых людей в возрасте от 65 до 77 лет без каких-либо серьезных проблем со здоровьем. 12 человек получали концентрат черничного сока – эквивалент 230 граммов черники ежедневно на протяжении 12-ти недель. 14 человек получали плацебо.

До и после эксперимента у участников оценили уровень их когнитивных способностей, измеряли скорость кровоснабжения головного мозга, выполнили МРТ.

Как оказалось, у тех участников, которые ежедневно пили черничный сок, когнитивные способности были выше, по-сравнению с теми, кто получал плацебо.

Как объясняют авторы, такой эффект объясняется, скорее всего, содержанием в чернике флавоноидов, которые играют роль антиоксидантов и противовоспалительных агентов, что улучшает и функцию кровотока и в целом состояние сосудов, питающих головной мозг.

Вообще, как говорят авторы, польза овощей и фруктов для здоровья очевидна. Как показывают многие современные исследования, они не только снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, но еще и благоприятно влияют на когнитивные функции, предупреждая старение головного мозга, и многие связанные с этим процессом заболевания.

О результатах своей работы авторы сообщают в свежем выпуске журнала Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить