Регион:
Все
25 апреля ‘17
Вторник
Москва
5:36
USD
56.07
EUR
60.84
Brent
51.88
Новости партнеров
Самое популярное видео
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
ещё

Приманка из «Одноклассников» подала в суд на приставов

текст: Руслан Гирфанов/Infox.ru
опубликовано  19 ноя ‘09 18:37
источник: МКА ″Александр Еким и партнеры″

Жительница Удмуртии требует 5 млн рублей у судебных приставов, которые выманивали должников, используя фотографии симпатичной девушки, размещенные на сайтах «Одноклассники» и «Вконтакте». О том, как используют ее снимки, Яна Куликова узнала случайно из выпуска новостей.

Жительница Удмуртии Яна Куликова направила иск в размере 5 млн рублей к судебным приставам Удмуртии.

Фотографию симпатичной блондинки, разместившей снимки на личных страничках сайтов «Одноклассники.ру» и «Вконтакте.ру», приставы использовали для заманивания должников, избегавших встреч с исполнительными органами. Приставы создавали страницы вымышленной девушки Эли Ковалевской, копировали фото Яны Куликовой и под таким видом знакомились с должниками и назначали им свидания.

Как рассказали Infox.ru в московской коллегии адвокатов «Александр Еким и партнеры», о том, что Яна Куликова (ранее адвокаты сообщали, что фамилия девушки -- Коновалова) стала приманкой для неплательщиков-мужчин, она узнала 24 октября, случайно посмотрев выпуск новостей на канале НТВ. «Приставы просто скопировали все понравившиеся им фотографии», -- рассказали в коллегии.

«Мы уважаем труд судебных приставов. Но никакие благие цели не могут служить оправданием такому способу борьбы с неплательщиками, -- отметил в беседе с Infox.ru адвокат истицы Александр Еким. -- В этом случае мы нашли сразу несколько нарушений. Во-первых, сотрудники службы судебных приставов не наделены правом вести оперативно-разыскную деятельность. Во-вторых, они нарушили право человека на охрану его изображения (ст. 152.1 ГК РФ). И мы считаем, что такие действия не должны оставаться безнаказанными».

Потерпевшая намерена отстаивать свои права в суде. Через адвоката Яна Куликова собирается в пятницу подать исковое заявление в суд Ижевска с требованием выплаты компенсации морального ущерба в размере 5 млн рублей, а в четверг она уже направила заявление против службы удмуртских приставов в прокуратуру.

текст ошибки
Комментарии: 4
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить