Регион:
Все
27 апреля ‘17
Четверг
Москва
10:56
USD
56.31
EUR
61.50
Brent
51.29
Новости партнеров
Самое популярное видео
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
ещё

Главред «Кавказцентра» помог доставить в Финляндию чеченских боевиков

текст: /Infox.ru
опубликовано  6 мар ‘11 15:19
источник: РИА Новости

Прокурор потребовал реального тюремного срока для главного редактора портала чеченских террористов «Кавказцентр», гражданина Финляндии Микаэля Сторшо. Вместе с Абдулхамидом Мечиевым он обвиняется в незаконной переправке в страну выходцев из Чечни.

Предварительное рассмотрение этого дела состоялось в городском суде Вантаа в Финляндии. Как сообщает «Интерфакс», основной процесс начнется 15 апреля.

По словам председателя Антифашистского комитета Финляндии Йохана Бекмана, Сторшо признал, «что с его помощью были доставлены в Финляндию около 70 чеченцев, и что среди незаконных мигрантов были бойцы-террористы». «Некоторые из них затем помогали ему в работе «Кавказцентра», -- добавил он.

Бекман сообщил, что «свидетелем в пользу Сторшо на основном процессе выступит председатель подкомитета по правам человека Европейского парламента Хейди Хаутала, которая поддерживает деятельность "Кавказцентра" и активно выступает в Европарламенте против России».

Антифашистский комитет Финляндии, напротив, неоднократно критиковал деятельность этого сайта и его владельца Сторшо.

20 октября 2010 года прокуратура и полиция Финляндии отказались возбудить уголовное дело против лидера чеченских террористов Доку Умарова в связи с его угрозами в адрес финского антифашиста, священника Юха Молари. Священнослужитель, критиковавший сайт, получил электронное письмо от Умарова со словами: «Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против Кавказцентра. Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. 7 дней тебе на размышления».

Молари обратился за помощью в правоохранительные органы, но прокуратура не возбудила уголовное дело, «так как расследование предполагало бы обращение к российской стороне, а Россия, вероятно, не окажет правовой помощи».

текст ошибки
Комментарии: 19
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить