Регион:
Все
28 июня ‘17
Среда
Москва
2:22
USD
58.88
EUR
65.95
Brent
46.33
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
ещё

Экс-полковник Буданов застрелен в Москве

текст: /Infox.ru
видео: Infox.ru
опубликовано  10 июн ‘11 13:04 | обновлен 10 июн ‘11 15:45

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player 10

Get Adobe Flash player

В центре Москвы совершено убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Полицейские ищут убийц по фотороботу.

Примерно в 12:10 в момент, когда Юрий Буданов выходил из помещения нотариальной конторы (Комсомольский проспект д. 38/16), неизвестный произвел в него несколько выстрелов из пистолета, передает пресс-служба Следственного комитета России. От полученных ранений экс-полковник скончался на месте.

«По результатам изучения видео с камер наблюдения составлен фоторобот предполагаемого преступника. Все данные следователи передали сотрудникам полиции, которые приступили к поиску нападавшего», -- заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Следователи уже выяснили, что у одного из нападавших была славянская внешность, рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Автомобиль, на котором предположительно скрылся стрелявший в экс-полковника, обнаружен частично сгоревшим. В салоне эксперты нашли пистолет с глушителем. «Стрелявший скрылся на автомобиле «Мицубиси Лансер» светлого цвета. Позже автомобиль был обнаружен частично сгоревшим на улице Доваторов. В салоне автомобиля обнаружен пистолет с глушителем», -- уточнил Маркин

Следователи не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, возможно, за ним следили. Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия и прилегающих территорий, изымаются видеозаписи с камер наблюдения, установленные на близлежащих домах. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели.

Юрий Буданов был арестован 27 марта 2000 года за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. В 2003 году экс-полковник был осужден на десять лет колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты. В декабре 2008 года освобожден условно-досрочно.

текст ошибки
Комментарии: 311
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить