Включить в печать
опубликовано 20 ноя ‘12 02:06

«Они уже в раю»: религиозный фанатик зарезал свою семью в Москве

текст: /Infox.ru
В одной из столичных квартир дома на Бирюлевской улице мужчина убил своих шестилетнюю дочь, девятилетнего сына и мать (по другим данным, женщина являлась его тещей). У всех троих было перерезано горло, руки сложены крестообразно, а на груди лежали иконки.

Следы жестокого убийства обнаружила жена мужчины, вернувшаяся вечером домой.К вошедшей в квартиру женщине подошел убийца. Сказал, что «они уже в раю», онпредложил отправиться ей вслед за убитыми и попытался ударить женщину ножом по

Следы жестокого убийства обнаружила жена мужчины, вернувшаяся вечером домой. К вошедшей в квартиру женщине подошел убийца. Сказал, что «они уже в раю», он предложил отправиться ей вслед за убитыми и попытался ударить женщину ножом по шее. Ранение оказалось касательным, пострадавшей удалось выскочить из квартиры, после чего соседи вызвали полицию, которая задержала подозреваемого.

Женщина была госпитализирована, с задержанным работают следователи, пока мужчина находится в неадекватном состоянии.

В пресс-службе ГУМВД России по Москве сообщили, что подозреваемый в совершении преступления был задержан нарядом ППС у подъезда дома, в котором произошло убийство. «Прибывшие на место сотрудники ППС у подъезда дома задержали подозреваемого мужчину, поднявшись в квартиру, обнаружили три тела», - сказал сотрудник пресс-службы.

Источник в правоохранительных органах добавил «Интерфаксу», что мужчина, убивший трех человек на юге Москвы, является религиозным фанатиком и, возможно, нездоров психически. «По предварительной информации, мужчина не работал и в последнее время увлекся религией», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что последнее громкое дело о покушении на убийство по мотивам религиозного фанататизма столичной полиции пришлось расследовать в мае текущего года.

Уроженец Киргизии Камолиддин Хамидов, возмущенный высказыванием известного автожурналиста Сергея Асланяна о пророке Мухаммеде, прозвучавшими в радиоэфире «Маяка» 14 мая, напал на него, вооружившись ножницами. В своей программе Асланян сравнил пророка Мухаммеда с успешным бизнесменом, заявив, что тот выбрался «из грязи в князи», придумав ислам. Нападение на журналиста было совершено 28 мая в Москве на Чертановской улице. По данным полиции, ему кто-то позвонил в квартиру по домофону и попросил спуститься на улицу. Как только журналист вышел из квартиры, его ударили по голове. После этого нанесли около 15 ударов ножницами. Асланян смог сам позвонить по номеру вызова экстренных служб. С места нападения его забрала «скорая помощь». «Нападавший ему нанес 15 ран каким-то острым предметом. При этом, по словам Сергея, нападавший кричал, нанося удары, «ты не любишь Аллаха», - сообщил ранее «Интерфаксу» заместитель гендиректора ВГТРК Сергей Архипов.

Подозреваемый в нападении был задержан полицейскими в Челябинске.

КОММЕНТАРИИ (41)
Insua
пост #1 / 02:19, 20 ноя '12
Религия никогда не приносила пользы, ну разве что лидерам. А там где пользы нет - остается только вред.
Банки хоть кредиты выдают, религии только требуют "выплат" ничего не давая да еще с угрозами.
Nikolay82
пост #2 / 03:00, 20 ноя '12
Нет ничего страшнее бессмысленного и беспощадного фанатизма. Причем любого, не только религиозного. Человек, вооружившийся фанатизмом и пошедший против сторонников других взглядов, заслуживает, в первую очередь, презрения и жалости.
Александр
пост #3 / 08:09, 20 ноя '12
Очередной трус и слабак, что же он сам то в рай не отправился?
света > Александр
пост #4 / 09:13, 20 ноя '12
Трусом и слабаком такого не назовёшь,а вот безусловно в нём набралось громадное колличество негатива,помутившего его сознание,рассудок(бес попутал своими цепями),что и привело к такому исходу.Истинный верующий должен быть наполнен энергиями Господа(Христа):любовь,всепрощение,сострадание-мир,спокойствие и радость.Как в Писании писано :сатана пришёл чтоб воровать,убивать и уничтожать, а Христос пришёл во спасение,и чтоб жизнь чела века была,в достатке.
А самое большое горе досталось его жене,матери убитых детей.
Lefff > света
пост #6 / 09:25, 20 ноя '12
За кого замуж вышла, то и получила.
lex84
пост #7 / 09:59, 20 ноя '12
теперь ножи запретят?
Александр > света
пост #8 / 10:00, 20 ноя '12
Света, а кто он ? Если на детей и старуху прыгает с ножом, самый настоящий трус как и тот сыкло которое устроило стрельбу в офисе, кухонные боксеры, которые бьют своих жен и детей, повышая таким образом свою самооценку, а при виде настоящего соперника прячутся в кусты. Вера делает человека спокойным и уверенным в себе, верующий человек боится наказание за свои грехи перед Богом, а не людей и всегда наши воины были самыми бестрашными, как те казаки которые голыми купая лошадей пошли на турков с саблями, а не как трусливая сволочь безработная испугавшись проблем и ответственности перед голодными детьми решил устранить проблему ножом.
militiaman > Insua
пост #10 / 10:11, 20 ноя '12
Очень необдуманный и легкомысленный комментарий.
Религия - это свод основных правил поведения, которые зародились в древние времена.
Именно через страх перед чем-то божественным, через веру в него, через высокие и низменные мотивы людям объяснялось как вести себя, как уживаться с соседями, как развиваться, как питаться, как сносить неприятности...
Цари приходят и уходят, власть меняется, законы переписываются... А религиозные догмы остаются неизменными.
Если Вы атеист, то хотя бы относитесь к религии, как к первобытному и основному носителю закона.
света > Александр
пост #11 / 10:37, 20 ноя '12
Александр,вы говорите о человеке,который должен быть в здравом уме(а у вас ум никогда не затемнялся?) Недавно слышала повествование молодого мужчины(которого бес попутал,по другому-крыша поехала), так он рассказывал,как внутри слышал приказания, что мол зарежь жену,и пойди убивать на улицы...,так он боролся с этим(голосом,чувством),пока сам себя не стал пронзать ножом,в реанимации лежал мёртвым ,но потом душа вернулась в тело, и когда начал новую жизнь,то много рассказал, что пришлось пережить ему "на том свете".
Onemore > Nikolay82
пост #12 / 11:14, 20 ноя '12
Никто не заслуживает презрения и жалости. Все непостоянно.
Onemore > света
пост #13 / 11:15, 20 ноя '12
Точно как Христос говорил: Будьте наполнены моими энергиями, дети мои)))
Александр > света
пост #14 / 11:22, 20 ноя '12
Ум не затемнялся, да он всегда затемняется когда человек алкоголь принимает, хочешь быть дураком напейся и если человек алкоголик то у него и всякая галимотья и голоса и страх и т.д. короче белая горячка таких лечить надо и кодировать.
света > Onemore
пост #15 / 11:23, 20 ноя '12
Если бы вы Onemore знали глагол Писания, что глаголит Бог Отец чрез Христа-сына Единородного своего в Писании, то тогда бы правильно и выражались.
Пишите:"Христос говорил...,дети мои)))
Это Отцу Богу дети-кто во Христе(Иисусе) ходит,а Христу члены его тела(братия во Христе).
света > Александр
пост #16 / 11:33, 20 ноя '12
Для "затмения" ума не обязательно пить, можно и переусердствовать в "вере"(что и происходит с некоторыми верующими фанатами-в исслами таких не мало.
Onemore > света
пост #17 / 11:56, 20 ноя '12
Ну люди не особо любят ковырятся в деталях. Триедин, а потому любой из этих трех является любым из этих трех, а так же и всеми тремя одновременно.
И вы молодец, мою чушь вы заметили...;)
Onemore
пост #18 / 12:01, 20 ноя '12
Во истину - умереть можно в любом возрасте, в любое время, совершенно неожиданным образом. Как хрупко это тело. Как коротка жизнь. Но, все эти мысли лишь отвлекают от зарабатывания денег.
selens
пост #19 / 13:09, 20 ноя '12
Депутатам следует срочно принять закон о запрете всех религий.
Nikolay82 > Onemore
пост #20 / 13:18, 20 ноя '12
А как ты предлагаешь относиться к подобным фанатикам, беззащитных убивающим женщин и детей? С уважением?
Alex13
пост #21 / 13:30, 20 ноя '12
Этот случай еще раз подтверждает правильность нынешних КГБшных властей на замену в качестве государственной коммунистической идеологии на религиозную, строительства вместо жилья /даже по официальным данным у нас 30% ветхого жилья/, школ и больниц самых больших в Европе мечетей и церквей на каждом углу. А как ворью еще удержаться?
Nikolay82 > selens
пост #22 / 14:01, 20 ноя '12
Не стоит впадать в крайность. Религия потеряла практически все свои функции, но некоторым все еще нужна. Необходимо просто законом установить специальные рамки: запретить утверждать, что данная религия единственно верная; запретить привязку национальность/религия; запретить религиозное навязывание религии (обрезание, крещение, посты, религиозные обряды и т.д.) родителями детям до 16 или даже 18 лет и т.д.
Nikolay82 > света
пост #23 / 14:04, 20 ноя '12
А как его назвать? Сильный духом? Смелый? Любящий отец? Примерный семьянин? За убийство детей, причем не только собственных, такое животное, по ошибке именующееся человеком, достойно только смерти.
Insua > militiaman
пост #24 / 14:23, 20 ноя '12
Да религии зародились давно, и исключительно как способ уничтожения человеческой воли для подчинения ее и управления. Более современные религии используют некие "высшие ценности" для манипуляции сознанием, например объявляя себя источником всего добра при этом запросто уничтожая мать с ребенком и говоря при болезнях что это их добрейший господь повелел умереть в "испытании", они не должны получать помощь от "высшего" а верить не смотря ни на что. Это мерзостные манипуляции недостойных существования дегенератов.
selens
пост #25 / 14:31, 20 ноя '12
Ну недавно же был случай – мать сбросила детей с балкона по той же причине – «они теперь ангелы, они в раю». Даже самый среднестатистический депутат единойроссии должен понимать – ножи и балконы запрещать бесполезно – причина в идее рая. Запретить рай, принять закон: Рая нет ни чертА, точка. А кто скажет иное, тот враг.
Insua > Александр
пост #26 / 14:33, 20 ноя '12
Примерно такой же слабак как Исаак ради сиюминутной прихоти готовый принести в жертву сына. Ведь ветхозаветные примеры Исаака и Иова главенствуют в современном христианстве как "пример" христианского поведения? Несмотря на то что ничего похожего в новозаветной идеологии нет, зато очень выгодно для подавления воли.
selens > Nikolay82
пост #28 / 14:56, 20 ноя '12
Да правильно вы говорите – правильно для некоторого абстрактного случая. В реальности – серость активно наступает. Почитайте как «Света» здесь с упоением о чудесах рассказывает: «лежал мертвым, но потом душа вернулась в тело…» (У нее такие истории регулярно, то залитые чаем чертежи после молитвы очистились, то еще что… т.е. трудиться не надо, надо молиться…) Это ли не перегибы? Как с ними бороться? Гнуть в обратную сторону. Когда серость сядет на голову, не обрадуетесь. Они не будут толерантными в силу своего уровня развития.
militiaman > Insua
пост #29 / 14:56, 20 ноя '12
Примите ко вниманию основные тезисы религии (заповеди). Скажем, что касается христианства - это "не убивать", "не красть", "не прелюбодействовать", "почитать родителей" и т.д. - смысл этих простых правил прост и понятен.
Все остальные рассуждения человеческой мысли - есть стремление достижения, как Вы уже сказали, собственной цели. Рассуждая по вопросам христианства докатились до крестовых походов, например.
Но именно религия тут не причем. Все зло от человеческих суждений и не важно от чего они отталкиваются: от религии, идей национализма, социализма, демократии или от "понятий правильных пацанов с этого раена" - это только моральное оправдание для собственных поступков. Согласны?
Александр > Insua
пост #30 / 14:57, 20 ноя '12
Не подменяй понятия. Авраам, а не Исаак и сын был спасён, ибо Бог сам усмотрит себе агнеца и если бы этот больной человек совершил сиё зверство по воле Божией то и дети и старушка были живы.
Insua > Александр
пост #31 / 15:27, 20 ноя '12
Такая же ситуация, Авраам услышал "голоса" которые ему приказали убить. Это и есть болезнь.
И интерпретации такие же. Кто то ведь считает себя "светочем" религиозной идеологии не правда ли? При этом как и этот убийца не имея за собой ничего кроме книжек.
Insua > militiaman
пост #32 / 15:32, 20 ноя '12
Если бы хоть разу в жизни религиозная верхушка следовала своим же ценностям - это было бы достойно внимания. Однако все эти слова только для толпы. Расскажите ка о "новозаветном боге" у которого по странным причинам есть любимые ближние, которые по его же утверждению делают его ничем не лучше язычников, или правой и левой руке которая не должна знать о милости. Однако у него самого миллиарды причин никогда не делать никому благо.
Я не собираюсь переубеждать, но на откровенной лжи можно построить только ложь.
Да кстати, сколько из числа верхушки однако жизнь за "веру царя и отечество" имея столь великую любовь чтобы эту жизнь отдать? Это ведь только оказывается для "низших". Что ж не стремятся воплощать свои идеи в жизнь САМИ? Манипуляция и ложь.
света > selens
пост #33 / 15:45, 20 ноя '12
Царствие божее внутри вас есть.А тебе selense пока его не видать.
света > selens
пост #34 / 15:51, 20 ноя '12
О,если бы ты selens знал духовные Законы вселенной, то тогда бы знал также, что то, что ты характеризуешь(видишь) в другом-это есть ты сам.
Вот твои слова: "В реальности – серость активно наступает. Почитайте как «Света» здесь с упоением о чудесах рассказывает..Как с ними бороться? Гнуть в обратную сторону. Когда серость сядет на голову, не обрадуетесь..."
militiaman > Insua
пост #35 / 16:59, 20 ноя '12
Это не религия - это власть имущие. Не важно с чьей помощью человек добился властьи, с помощью церкви, марксистской идеологии или демократии, но способы управления толпой не изменились с Античных времен. И очень удивительно, что для такого образованного человека это является откровением.
Александр > Insua
пост #36 / 18:04, 20 ноя '12
На всё воля Божья, значит так надо было, чтобы не было семени его и его в заточение на всю жизнь и ни тебе решать, думай о своей жизни и не зарекайся.
Insua > militiaman
пост #37 / 18:12, 20 ноя '12
Немного поправлю, "власть имущие" это не абстракция, власть опирается на рычаги, например деньги и насилие. В религии - это некая "духовная энергия" и такое же насилие. Деньги мало отличаются в способе получения благ от энергии, такая же торговля, точно так же вызывают зависть или уважение, точно так же являются причиной гордыни и презрения к окружающим которые имеют меньше.
Возлагать на ЭТО ответственность при отсутствии различий от любой другой власти неразумно, проблемы создает сама иерархичность и смысл развития в нее заложенный подразумевающий нигилизм по отношению к другим людям, не важно какие отличия в это заложено. Последствия да - от фашизма до крестовых походов или мусульманских войн со всем миром. Но главное - противопоставление личности и общества, война. Это движущая сила накопления власти. Деструктивное по отношению к обществу поведение. Различно оно в капитализме или христианстве? Ничуть. Это грани одного и того же пути. Есть разница только в одном случае - изменении социальных законов отсекающих агрессивные идеологии вроде религиозных или либеральных. И вся эта пафосная деятельность становится настолько бессмысленной, зато много плюсов для большинства людей... Суть - в источнике. Он - зло.
Insua > Александр
пост #38 / 18:16, 20 ноя '12
И как обычно стандартный флюгер пытающийся указывать другим что им делать. Религиозной философии надо развиваться хотя бы до уровня современных школьников чтобы иметь наглость что то указывать. Кроме "авось" и "если бы" ничего предложить то не может.
Человек сам строит свою жизнь и не надо в нее встраиваться причем обязательно в виде "царя" не имея на то никаких оснований. Мне не нужен дома некий чудак указывающий как мне жить и что делать. А вам?
Onemore > selens
пост #39 / 18:39, 20 ноя '12
А врага в овраг.))
Это сектарный и неправомерный подход. Важны изменения. Если для этого нужно верить в рай и ад - пусть так. Лишь бы руками не трогали. Но трогают. Значит не помогает.))
Onemore > Александр
пост #40 / 18:41, 20 ноя '12
А что о ней думать, если на все Его воля. И кстати в ад в тоже по Его воле?
Я думаю, что да. Ибо Он все видит. И я думаю, Александр, что это в определенной форме логично, естественно, нормально. И мне бесконечно больно, что вы скоро там окажитесь, если не встанете на путь очищения.;((
Onemore > света
пост #41 / 18:48, 20 ноя '12
Ну вы тоже вроде как не хило упорствуете...
militiaman > Insua
пост #42 / 18:51, 20 ноя '12
Как можно отсечь агрессивные идеологии? Сегодня телепередача "Спокойной ночи, малыши" - это детская развлекательная программа, а завтра она в руках злого гения станет идеологическим фундаментом для агрессии по отношению к какой ни будь социальной группе.
Если человек устремлен к власти - он любую мирную идеологию исковеркает себе на благо!

Моя же основная мысль: не стоит втаптывать в грязь религию.
Еще раз повторю: если Вы атеист, то относитесь к ней, хотя бы, как к древнему носителю закона.
Фанатики-убийцы, власть-имущие и прочие приспешники в равной степени вероятности могут проявиться в любом другом варианте идеологии.
Onemore > Nikolay82
пост #43 / 18:56, 20 ноя '12
Зачем же с уважением? Это бред, относится к человеку, совершившему убийство, с уважением. Вы псих)).
Insua > militiaman
пост #44 / 19:38, 20 ноя '12
Религию никто в грязь не втаптывает. Тибет до 20-го века жил в культуре палеолита с копьями. Россия усилиями РПЦ до 19-го века жила отсталым крестьянским укладом, 88% населения - крестьяне, потому что ими удобно управлять и развивать ничего не надо. До конца 19-го века действовали запреты на развитие разных наук включая "воздухоплавание". Запрет шахмат под угрозой анафемы. Фанатики - это сердце религий.
Государства, семьи, народы - существуют ВНЕ зависимости есть религия или нет. Побеждают в войнах ВОПРЕКИ их существованию. Опять же напомню альянс во время ВОВ христиан с фашистами и с монголами во время их ига.
И корень агрессивности - не только власть. Она произрастает из социального устройства прежде всего, от СТИМУЛОВ которыми живет общество. Стимулы накопления за счет других, как в капитализме всегда порождают войну в обществе как в современной и дореволюционной России. Разве религии во всех своих "мудростях" чем то против? Отнюдь. Им выгодно...