Регион:
Все
20 января ‘17
Пятница
Москва
10:55
USD
59.35
EUR
63.18
Brent
54.34
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
ещё

СК потребовал устранить нарушения в батальоне «Север» в связи с убийством Немцова

текст: /Infox.ru
опубликовано  18 мая ‘16 11:20
источник: РИА Новости

СКР обратился к командующему нацгвардией Виктору Золотову с требованием устранить нарушения в батальоне «Север», которые могли привести к убийству Немцова.

Руководитель следственной группы по делу об убийстве Бориса Немцова генерал-майор Николай Тутевич 27 января направил командующему Внутренними войсками МВД генерал-полковнику Виктору Золотову, который сейчас руководит нацгвардией, представление «об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления». Как говорится в документе, Тутевич потребовал от Золотова провести служебную проверку и по ее итогам привлечь виновных к «строгой дисциплинарной ответственности», сообщает РБК.

Тутевич отмечает, что в ходе расследования было установлено: предполагаемый киллер Заур Дадаев в момент совершения преступления был заместителем командира батальона «Север», который входит в 46 отдельную бригаду оперативного назначения ВВ МВД. Его непосредственным руководителем был Руслан Геремеев.

После убийства, пишет Тутевич, Дадаев скрывался в квартире Геремеева в доме на Веерной улице. Также было найдено командировочное удостоверение на имя Геремеева: с 27 сентября также вместе с личным оружием он был направлен в Москву. Удостоверения подписаны командиром войсковой части №4156, к которой относится и батальон «Север», Алибеком Делимхановым.

Даты окончания командировок не указаны. Как следует из ответа, который СКР получил от Главного командования ВВ МВД, Дадаев и Геремеев в действительности не направлялись в командировки, а найденные командировочные удостоверения были выданы другим военнослужащим. В СКР пришли к выводу, что неустановленные лица имели доступ к гербовой печати воинской части и к бланкам документов, отмечается в материалах дела.

Тутевич полагает, что командировочное удостоверение Дадаева и его документы сотрудника органов внутренних дел могли быть использованы при подготовке покушения. «Таким образом, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей военнослужащими и работниками военной части №4156 явилось причиной и условием совершения и сокрытия убийства», — указал Тутевич.

Представление Тутевича легло в основу ходатайства адвоката Жанны Немцовой Вадима Прохорова, которое он подал в Басманный суд 17 мая. Как говорится в документе, защитник просит допросить Золотова, чтобы прояснить все, о чем написал глава следственной группы.

текст ошибки
Комментарии: 3
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить