Регион:
Все
29 мая ‘17
Понедельник
Москва
14:33
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.01
Новости партнеров
Самое популярное видео
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
ещё

Дело о нападении экс-чиновника переквалифицировали на более тяжелую статью

текст: /Infox.ru
опубликовано  30 июн ‘16 13:43

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника московского правительства Эраста Матаева, напавшего, по предварительным данным, на девушку на Арбате, переквалифицировано со статьи 167 ч. 1 на статью 167 ч. 2.

«Я обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой о переквалификации уголовного дела, возбужденного в отношении Матаева. Дело переквалифицировано на статью 167 ч. 2 и передано из дознания в Главное следственное управление московской полиции», – сообщил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков, его цитирует ТАСС.

Цветков пояснил, что статья «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» предусматривает максимум лишение свободы на срок до двух лет. После переквалификации статьи на часть 2 Матаеву грозит до пяти лет лишения свободы.

По словам Цветкова, в ближайшие дни, вероятно, будет возбуждено и второе уголовное дело в отношении Матаева по статье «Побои». «Думаю, что это произойдет в ближайшие дни. В распоряжении следствия имеются видеозаписи с камер уличного наблюдения, на которых четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку. Доказательная база имеется более чем достаточная», – отметил Цветков.

25 июня на Арбате произошел инцидент между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW c номерами серии «АМР». На видео, опубликованном в ряде СМИ, видно, что автомобиль движется по пешеходной зоне улицы Арбат, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению.

27 июня Пресненский суд Москвы отправил под арест на 15 суток водителя BMW Артема Ермакова. Он признан виновным по статье «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами».

В отношении Матаева полиция также составила административный протокол по статье «Мелкое хулиганство», однако суд вернул его в полицию для устранения недостатков. Против подозреваемого было возбуждено и уголовное дело.

Матаев до конца декабря 2015 года был советником заместителя мэра Москвы.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить