Регион:
Все
28 марта ‘17
Вторник
Москва
18:58
USD
57.02
EUR
61.96
Brent
51.63
Новости партнеров
Самое популярное видео
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
«НЛО» рядом с Солнцем оказалось магнитным вихрем
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
ещё

Предварительные слушания по делу об убийстве Немцова пройдут в закрытом режиме

текст: /Infox.ru
опубликовано  12 июл ‘16 18:11
источник: РИА Новости

25 июля Московский окружной военный суд приступит к рассмотрению уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Заседания будут проходить в закрытом режиме, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

Во время предварительных слушаний стороны решат процессуальные вопросы, заявят имеющиеся у них ходатайства. Защита обвиняемых ранее заявляла, что будет просить рассмотреть дела в присутствии коллегии присяжных.

Дело об убийстве Немцова в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева было направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу в конце июня. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство, совершенное организованной группой, по найму») и ч.3 ст.222 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой»).

По версии следствия, в сентябре 2014 года вышеперечисленные граждане согласились за вознаграждение в не менее чем 15 млн рублей по предложению Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова. После этого они тщательно готовились к убийству - изучали образ жизни политика, места его частого пребывания, вели за ним скрытое наблюдение и проч.

Следствие считает, что 27 февраля 2015 года Дадаев, Губашев и Беслан Шаванов следили за Немцовым. Примерно в 23:30 Дадаев на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста выстрелил в политика не менее шести раз, от чего он скончался. При этом Губашев и Шаванов были «на шухере» на прилегающей к месту убийства территории. После убийства Дадаев, Шаванов и Губашев скрылись с места преступления на автомобиле. В дальнейшем, по версии следствия, Мухудинов, Губашев, Эскерханов, Бахаев и иные лица помогали им скрываться от правоохранительных органов и способствовали их выезду из московского региона.

Уголовное преследование в отношении Шаванова прекращено в связи с его смертью в результате самоподрыва при задержании. Мухудинов и еще ряд лиц объявлены в международный розыск.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить