Регион:
Все
28 мая ‘17
Воскресенье
Москва
11:33
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.15
Новости партнеров
Самое популярное видео
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Audi представила новейший велосипед с мотором
Audi представила новейший велосипед с мотором
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
ещё

Навальный обжаловал приговор по «Кировлесу»

текст: /Infox.ru
опубликовано  17 фев ‘17 12:01
Алексей Навальный
источник: Александр Демьянчук/ТАСС
Алексей Навальный

Защита Алексея Навального подала апелляцию на приговор Ленинского суда Кирова от 8 февраля, согласно которому оппозиционер был признан виновным по делу «Кировлеса» и приговорен к 5 годам условно.

Как сообщила в интервью агентству ТАСС адвокат Навального Ольга Михайлова, обвинительный приговор создаст препятствие для участия ее подзащитного в выборах президента РФ. В этой связи, она рассчитывает на оправдательный приговор.

Напомним, что в соответствии с решением суда, Навальный и второй фигурант дела Петр Офицеров были оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый.

Напомним, первый приговор по делу «Кировлеса» был вынесен Ленинским судом в Кирове 18 июля 2013 года. Суд установил, что фигурантами было совершено хищение 10 тыс. кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей у кировского государственного предприятия.

Навального и Офицерова взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор осужденным, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тыс. рублей.

Защита Навального и Офицерова обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение права на справедливое судебное разбирательство, который в опубликованном 23 февраля 2016 года решении встал на сторону заявителей. ЕСПЧ постановил, что действия, которые суд счел преступными, неотличимы от законной предпринимательской деятельности, «иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых». В итоге, ЕСПЧ отказался рассматривать апелляцию РФ на это решение. Он также постановил, что Россия обязана выплатить Навальному и Офицерову в качестве компенсации в общей сложности более 80 тыс. евро.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить