Регион:
Все
27 марта ‘17
Понедельник
Москва
7:40
USD
57.42
EUR
61.86
Brent
50.78
Новости партнеров
Самое популярное видео
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
ещё

Дело о взятке Улюкаеву может обернуться обвинением в превышении полномочий

текст: /Infox.ru
опубликовано  15 мар ‘17 11:24
источник: РИА Новости

Бывший Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев общался с главой «Роснефти» Игорем Сечиным через посредника, коим выступил президент ВТБ Андрей Костин.

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, знакомые лично с Улюкаевым, экс-министр через Костина пытался добиться выплат его подчиненным за содействие в приватизации «Башнефти».

По словам источника «ВТБ-капитал» получил за организацию сделки между «нефтяниками» $30 млн из бюджета. Однако Улюкаев счел, что такое вознаграждение оказалось излишним, так как «Роснефть» сама изъявила желание купить акции «Башнефти», а сотрудники Минэкономразвития и Росимущества, наоборот, выполнили изрядную долю работ, чем и заслужили дополнительные премии. Именно с этим вопросом, по версии «Дождя», Улюкаев послал Костина к Сечину.

«Якобы был разговор (между Улюкаевым и Костиным), что поскольку вы получили много, то обеспечьте поддержку. Ну, Андрей Леонидович (Костин) пошел к Игорю Ивановичу (Сечину). Думаю, что в той или иной вариации это похоже на правду», - рассказал источник телеканала.

Исходя из данной версии событий, получается, что Улюкаев, в общем, не для себя старался, а радел за справедливость, за достаток своих подчиненных, чем превысил должностные полномочия.

Пресс-служба ВТБ данную информацию комментировать не стала.

текст ошибки
Комментарии: 3
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить