Регион:
Все
29 марта ‘17
Среда
Москва
2:32
USD
56.93
EUR
61.81
Brent
51.33
Новости партнеров
Самое популярное видео
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
ещё

Евгения Чудновец станет правозащитницей

текст: /Infox.ru
опубликовано  15 мар ‘17 15:52
источник: Артем Коротаев/ТАСС

Евгения Чудновец, осужденная за размещение в сети «ВКонтакте» видео с издевательствами над малолетним ребенком, планирует отозвать жалобу в ЕСПЧ. Она заявила, что не намерена добиваться наказания тех, кто причастен к ее заключению.

«Я бы не хотела начинать с какой-то мести, я думаю, что они уже и так наказаны тем, что на всю страну обнародованы их имена», - подчеркнула Чудновец на пресс-конференции в ТАСС.

Она также рассказала о планах создать правозащитный сайт «Суд Ч», на котором несправедливо обвиняемые граждане смогут обратиться за поддержкой к обществу. По словам Чудновец, очень важно, чтобы суд заранее знал о мнении общества касательно резонансных дел. Таким образом, сайт станет своеобразным «судом присяжных» в масштабах страны.

Председатель комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков уже откликнулся на идею Чудновец и пообещал оказать ей содействие по данному проекту.
Напомним, что жительница Курганской области Евгения Чудновец, работавшая воспитателем в екатеринбургском детском саду, была приговорена к шести месяцам лишения свободы по обвинению в распространении детской порнографии.

Распространение, по версии следствия, заключалось в том, что Чудновец сделала репост в социальной сети видеоролика, в котором был показан обнаженный мальчик в туалете детского лагеря. По словам воспитательницы, ребенок подвергался издевательствам со стороны вожатых, и, чтобы привлечь внимание общественности, Чудновец сделала репост этой записи.

Прокурор требовал для обвиняемой пять лет заключения, но суд ограничился шестью месяцами. После вынесения приговора председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить объективность расследования.

В декабре прошлого года Курганский облсуд снизил наказание Чудновец – с шести месяцев колонии до пяти. 6 марта приговор был отменен. И воспитательница вышла на свободу.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить