Регион:
Все
28 июня ‘17
Среда
Москва
2:22
USD
58.88
EUR
65.95
Brent
46.33
Новости партнеров
Самое популярное видео
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
ещё

Обвиняемый в массовом убийстве под Тверью москвич помещен под арест

текст: /Infox.ru
опубликовано  5 июн ‘17 10:43
источник: Александр Сайганов/ТАСС

Суд принял решение о помещении под арест москвича Сергея Егорова, подозреваемого в убийстве девяти человек в Тверской области. В отношении арестованного назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Вечером 3 июня Егоров по приглашению своего знакомого пришел к нему на садовый участок в поселке Редкино Конаковского района в садоводческом товариществе «50 лет Октября». Там находились супруга хозяина дома и его гости. В ходе совместного застолья между подозреваемым и некоторыми гостями возникла ссора. В дальнейшем мужчины вытолкали подозреваемого с территории садового участка, угрожая расправой, если тот еще раз покажется им на глаза.

Стремясь напугать обидчиков, подозреваемый вернулся к себе домой, взял карабин «Сайга» и патроны к нему, после чего отправился обратно к знакомому требовать извинений от обидчиков. В ответ несколько мужчин направились в его сторону; надеясь испугать их, Егоров стал стрелять. Будучи сильно пьян, он стрелял во всех присутствующих на садовом участке лиц. По вызову выжившей 21-летней потерпевшей, приехала полиция, которая задержала преступника.

Жертвами мстительного москвича, как считалось, были восемь человек (три женщины и пять мужчин), но уже после его задержания в багажнике машины на прилегающей к дому территории было обнаружено тело еще одной женщины с огнестрельными ранениями. Таким образом, убитых оказалось девять. Такова версия следователей.

Ссора из-за ВДВ

Ссора между Егоровым и его жертвами возникла из-за рассказа подозреваемого, подрабатывавшего в товариществе электриком, о том, как он служил в ВДВ. Егорову не поверили и засмеяли.

Далее картина, по версии «Комсомольской Правды в Твери», расходится с официальной версией. Вернувшись с карабином, Егоров открыл огонь по своим собутыльникам. Те бросились бежать, но Егоров методично и метко убивал каждого. Один из мужчин пытался спрятаться в деревянном туалете возле домика, но Егоров убил и его. Лишь вызвавшая полицию 21-летняя девушка смогла спрятаться под одеялом на втором этаже. Как сообщает портал Tverigrad.ru, одну из своих жертв стрелок заставил копать себе могилу голыми руками.

Инспектор местного подразделения ДПС и участковый прибыли в тот момент, когда подозреваемый складывал тела своих жертв в ряд. Они подождали, когда убийца отложил карабин, чтобы притащить очередной труп, и задержали его. Рядом с телами они обнаружили канистру с бензином и газету, вероятно, трупы Егоров планировал сжечь.

Начальник пресс-службы УМВД по Тверской области Вадим Левшин заметил, что «раньше никаких проблем с законом у Егорова не было». «Оружием владел на законных основаниях. Максимум, что у него есть – это штрафы за превышение скорости», – сказал он.

Конфликт в товариществе

Бывший председатель СНТ Татьяна Архипова, у которой убитые были в гостях накануне трагедии, рассказала, что в товариществе был конфликт между группой дачников и нынешним председателем Мариной Лобановой.

По ее словам, Егоров заходил к ней в тот же день: «Он уже подвыпивший был. И мне кажется, что он уже был накрученный. Я даже сейчас так думаю, что он шел намеренно. Он когда ко мне пришел, хвастался, что у него есть ружье. Я его спрашиваю: наверное, зарегистрированное? И что ты с ним хочешь делать?»

Архипова полагает, что Егоров, который стал подрабатывать в товариществе уже при Лобановой, должен был решить вопрос с недовольными. «Я думаю, что его специально на разборки послали», – сказала она «Московскому комсомольцу».

текст ошибки
Комментарии: 1
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить