Регион:
Все
26 июня ‘17
Понедельник
Москва
8:56
USD
59.65
EUR
66.67
Brent
45.95
Новости партнеров
Самое популярное видео
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Audi представила новейший велосипед с мотором
Audi представила новейший велосипед с мотором
ещё

СК РФ и Кузнецова выяснят правду о сбитом в Подмосковье «пьяном» мальчике

текст: /Infox.ru
опубликовано  16 июн ‘17 15:34
источник:

Подмосковные следователи начали проверку объективности полицейского расследования гибели 6-летнего Алексея Шимко под колесами автомобиля, управляемого местной жительницей 31-летней Ольгой Алисовой.

«После передачи уголовного дела в наше производство следователи проверят действия сотрудников полиции как на месте аварии, так и при расследовании уголовного дела, возбужденного по этому факту», – сообщила официальный представитель следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

Она отметила, что будут проверены действия экспертов «и объективность их заключений при установлении состояния алкогольного опьянения у ребенка». «Вопросов у нас возникло немало, среди них и то, как могло быть обнаружено такое количество алкоголя в крови шестилетнего ребенка. Все это и предстоит выяснить», – сказала Петренко.

Мальчик выпил бутылку водки?

Ранее стало известно, что Алисова, будучи за рулем Hyundai Solaris, сбила ребенка, а после заявила, что он был сам виноват, предъявив медицинское заключение, в котором говорится о том, что в крови мальчика было 2,7 промилле (бутылка водки).

Автомобиль наехал на мальчика возле дома 39 в микрорайоне Павлино и протащил его под днищем десяток метров. От полученных травм ребенок скончался на месте. Очевидцы сообщают, что в момент наезда на мальчика женщина за рулем разговаривала по телефону и двигалась со скоростью около 50 км/ч.

Семья погибшего мальчика не согласна с выводами экспертизы и потребовала повторную комплексную экспертизу.

Алисова работает в салоне сотовой связи в Подмосковье. Как сообщает Life.ru, ее муж – член ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования.

Кузнецова и Мизулина подключились

Свои запросы в профильные ведомства по делу о ДТП в Балашихе направила и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. «Будет проведено тщательное расследование произошедшей трагедии, установлены истинные причины и виновник, который должен понести наказание в соответствии в тяжестью содеянного. Нами направлены запросы в соответствующие органы», – цитируют слова Кузнецовой представители ее пресс-службы.

Отреагировала на случившееся и сенатор Елена Мизулина. Она назвала абсурдной ситуацию вокруг этого инцидента. «Я буду следить за развитием ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, – полнейший беспредел и абсурд! Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить?» – сказала она.

текст ошибки
Комментарии: 3
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить