20 августа ‘14
Среда
Москва
8:49
ясно, без осадков
+12
ясно, без осадков
ночь +18
утро +16
  • переменная облачность, без осадков чт +27 +17
  • облачно, дождь пт +23 +11
  • малооблачно, без осадков сб +22 +13
USD
36.10
EUR
48.21
Brent
108.16
Новости партнеров
Самое популярное видео
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
ещё
На Каспии российское судно столкнулось с буровой установкой
текст: Екатерина Дятловская/Infox.ru
опубликовано  12 мар ‘10 12:23 | обновлен 12 мар ‘10 13:01

В Каспийском море после столкновения с буровой установкой загорелся российский сейнер, на борту которого находились 15 моряков. Все они эвакуированы на берег азербайджанскими спасателями. Между тем в Атлантике сейчас ждет помощи сухогруз предположительно с российско-украинским экипажем.

Азербайджанская сторона спасла команду российского рыболовецкого судна «МРС Каякент», загоревшегося и тонувшего в территориальных водах Азербайджана в Каспийском море. Об этом сообщили «Интерфаксу» в МЧС республики.

«Все 15 человек, находившиеся на рыболовецком судне «МРС Каякент», принадлежащем российской компании «Гранд», спасены», -- сказали в МЧС.

Сообщение о ЧП на судне, находившемся около острова Чилов на Каспии, поступило в Центр управления при кризисных ситуациях МЧС Азербайджана в пятницу в 1.33 по местному времени (0.33 мск).

На место были немедленно отправлены три противопожарных судна, буксир и вертолет МЧС, однако к моменту их прибытия терпящее бедствие судно уже наполовину затонуло. 15 членов его экипажа к этому времени уже покинули борт и находились в спасательных шлюпках.

По некоторым данным, судно затонуло из-за столкновения с буровой установкой. В настоящее время пожар потушен, а само судно отбуксировано на рейд острова Чилов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Госнефтекомпанию Азербайджана.

Сейнер «МРС Каякент» (MRS Kayakend) принадлежит российской компании «Гранд», порт приписки -- Махачкала.

Пожар в Атлантике

Между тем в настоящее время в Атлантике в ожидании спасателей дрейфует бельгийский сухогруз, на котором предположительно находится российско-украинский экипаж. Как сообщает «Морской бюллетень -- Совфрахт», сухогруз прибрежного плавания Marschenland лишился хода накануне в результате пожара в машинном отделении. По непроверенным данным, сейчас он полностью обесточен.

Судно находится в Атлантическом океане, между Рабатом и Гибралтаром.

По последним имеющимся данным, его экипаж состоит из семи человек, пятеро из которых россияне, один -- украинец. Эта информация уточняется.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Давайте дружить
x

Давайте дружить