Регион:
Все
19 января ‘17
Четверг
Москва
17:59
USD
59.18
EUR
63.22
Brent
54.49
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Астрономы проследили гибель звезды в черной дыре
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
ещё

На Каспии российское судно столкнулось с буровой установкой

текст: Екатерина Дятловская/Infox.ru
опубликовано  12 мар ‘10 12:23 | обновлен 12 мар ‘10 13:01

В Каспийском море после столкновения с буровой установкой загорелся российский сейнер, на борту которого находились 15 моряков. Все они эвакуированы на берег азербайджанскими спасателями. Между тем в Атлантике сейчас ждет помощи сухогруз предположительно с российско-украинским экипажем.

Азербайджанская сторона спасла команду российского рыболовецкого судна «МРС Каякент», загоревшегося и тонувшего в территориальных водах Азербайджана в Каспийском море. Об этом сообщили «Интерфаксу» в МЧС республики.

«Все 15 человек, находившиеся на рыболовецком судне «МРС Каякент», принадлежащем российской компании «Гранд», спасены», -- сказали в МЧС.

Сообщение о ЧП на судне, находившемся около острова Чилов на Каспии, поступило в Центр управления при кризисных ситуациях МЧС Азербайджана в пятницу в 1.33 по местному времени (0.33 мск).

На место были немедленно отправлены три противопожарных судна, буксир и вертолет МЧС, однако к моменту их прибытия терпящее бедствие судно уже наполовину затонуло. 15 членов его экипажа к этому времени уже покинули борт и находились в спасательных шлюпках.

По некоторым данным, судно затонуло из-за столкновения с буровой установкой. В настоящее время пожар потушен, а само судно отбуксировано на рейд острова Чилов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Госнефтекомпанию Азербайджана.

Сейнер «МРС Каякент» (MRS Kayakend) принадлежит российской компании «Гранд», порт приписки -- Махачкала.

Пожар в Атлантике

Между тем в настоящее время в Атлантике в ожидании спасателей дрейфует бельгийский сухогруз, на котором предположительно находится российско-украинский экипаж. Как сообщает «Морской бюллетень -- Совфрахт», сухогруз прибрежного плавания Marschenland лишился хода накануне в результате пожара в машинном отделении. По непроверенным данным, сейчас он полностью обесточен.

Судно находится в Атлантическом океане, между Рабатом и Гибралтаром.

По последним имеющимся данным, его экипаж состоит из семи человек, пятеро из которых россияне, один -- украинец. Эта информация уточняется.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить