23 августа ‘14
Суббота
Москва
1:36
ясно, без осадков
+11
ясно, без осадков
утро +11
ночь +15
  • облачно, без осадков вс +23 +13
  • облачно, дождь пн +25 +10
  • облачно, без осадков вт +19 +9
USD
36.00
EUR
47.85
Brent
108.16
Новости партнеров
Самое популярное видео
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
ещё
Пьяная россиянка сорвала трансатлантический рейс
текст: Елена Ледяева/Infox.ru
опубликовано  16 апр ‘10 10:42

Пилоты американской авиакомпании Delta Airlines, выполнявшие рейс из Москвы в Нью-Йорк, совершили вынужденную посадку в Канаде из-за «буйной и пьяной» российской пассажирки. Женщина заперлась в туалете и пыталась выпить.

Жительница Нью-Йорка российского происхождения сорвала рейс авиакомпании Delta Airlines из Москвы в Нью-Йорк.

В результате самолет был вынужден совершить посадку в Канаде, не долетев до США. Как передает «Си-би-си», авиалайнер приземлился в городе Гуз-Бей на востоке Канады. Инцидент произошел в минувшую среду.

49-летняя гражданка России Ирина Шевченко, проживающая в Нью-Йорке, уже предстала перед местным канадским судом. Как сообщается, во время первого слушания она все еще была пьяна. Сегодня будет решаться вопрос о ее освобождении под залог.

Как следует из сообщений полиции, Шевченко во время полета начала распивать алкогольные напитки, которые приобрела в магазине беспошлинной торговли в Москве. Поскольку официально правилами это запрещено, то Шевченко решила выпить алкоголь, запершись в туалете.

Ее обвиняют в причинении материального ущерба в размере $5 тыс., а также в том, что она подвергла опасности пассажиров, летевших вместе с ней.

Пилоты сообщили канадским правоохранительным органам о «неуправляемом и пьяном пассажире на борту», и те дали разрешение на посадку. После того как Шевченко высадили в аэропорту Гуз-Бей, лайнер продолжил путь в Нью-Йорк.

В настоящее время она содержится под стражей.

В мае 2009 года суд американского города Бэнгор (штат Мэн) оштрафовал россиянку за дебош на рейсе Лос-Анджелес-Лондон. Женщина от страха перед полетом смешала таблетки и вино, запив все это жидким мылом. После этого она начала вести себя неадекватно. Экипаж принял решение высадить ее в Бэнгоре. В итоге 54-летняя Галина Русанова была приговорена к штрафу в размере $30 и 22 дням исправительных работ в США.

Комментарии: 33
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить