Регион:
Все
29 мая ‘16
Воскресенье
Москва
22:10
Fair
+8
Ясно
ночь +3
день +12
  • Переменная облачность Вт +14 +2
  • Ясно Ср +16 +6
  • Местами гроза Чт +16 +6
USD
66.04
EUR
73.84
Brent
49.32
Новости партнеров
Самое популярное видео
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
ещё
Власти Подмосковья оценили информацию о поджигателях в 50 тыс. руб.
текст: Роман Шляхтин/Infox.ru
опубликовано  6 авг ‘10 14:08 | обновлен 6 авг ‘10 15:35

Руководство Московской области решило поощрить граждан, которые могут сообщить правоохранительным органам о поджигателях лесов. Размер вознаграждения составит 50 тыс. руб.

Подмосковные власти решили выплачивать деньги гражданам, которые помогут выявить или задержать людей, разжигающих в лесах костры. Об этом говорится в пресс-релизе правительства Московской области.

«На заседании регионального штаба по противодействию природным пожарам, который возглавляет губернатор Подмосковья Борис Громов, было принято решение поощрять тех граждан, которые помогут выявить или задержать людей, разжигающих в лесах костры, поджигающих сухую траву и деревья. Размер вознаграждения составит 50 тыс. рублей», -- отмечается в пресс-релизе.

Вознаграждение будет выплачиваться, если дело о поджоге дойдет до суда.

Обстановка в области

По данным правительства Подмосковья, ситуация с пожарами продолжает оставаться напряженной.

«Локализованы, но еще действуют 40 очагов возгораний на площади 268 гектаров. В их ликвидации участвует группировка сил и средств в составе 3763 человек и 1228 единиц техники. Особо сложная ситуация сложилась в Павлово-Посадском, Луховицком, Егорьевском районах», -- отмечается в сообщении правительства области.

Сотрудники милиции ведут активный поиск поджигателей и нарушителей режима пребывания в лесу. Ранее правоохранительные органы Подмосковья сообщали о задержании свыше 250 поджигателей.

«Правопорядок в муниципальных образованиях, где введен режим чрезвычайной ситуации или особый противопожарный режим, обеспечивают около трех с половиной тысяч сотрудников милиции. За сутки ими составлено более 90 протоколов на лиц, нарушавших правила пожарной безопасности в лесах», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Ураган рвет сети

Пока на востоке Московской области бушуют пожары, на западе грозы уничтожают опоры электросетей. «В результате шквалистого ветра, сопровождающегося дождем, произошли обрывы проводов на линиях электропередачи в Одинцовском, Истринском, Наро-Фоминском, Рузском, Можайском районах», -- говорится в пресс-релизе управляющей компании МОЭСК.

«По состоянию на 7.00 6 августа в зоне обслуживания Западных электрических сетей было обесточено 298 трансформаторных подстанций (ТП), в том числе абонентские. На 10.00 94 ТП были включены. Больше всего пострадал Истринский район», -- отметили энергетики

Специалисты МОЭСК рассчитывают восстановить электросеть в пострадавших районах к вечеру 6 августа.

Нижегородские поджигатели

Власти пострадавшей от огня Нижегородской области ведут активную борьбу с поджигателями. В районе села Верхняя Выкса милиционеры поймали мужчину, который собирался поджечь дом своей сожительницы. По версии сотрудников МВД, целью поджога было получение компенсации, которую премьер-министр Владимир Путин обещал владельцам сгоревших домов.

В начале августа в поселке Жуковский сотрудники МВД задержали еще одного поджигателя. Местный житель поджигал лес из шалости и был пойман только после того, как один из пожаров подошел к окраине поселка. В ходе бесед с милиционерами он признался в совершении нескольких аналогичных поджогов. Против молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 30 (приготовление к совершению преступления) и 261 (уничтожение лесов).

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить