2 сентября ‘14
Вторник
Москва
0:56
пасмурно, дождь
+14
пасмурно, дождь
утро +12
день +17
  • облачно, слабый дождь ср +18 +10
  • облачно, без осадков чт +17 +9
  • облачно, без осадков пт +20 +11
USD
36.93
EUR
48.63
Brent
108.16
Новости партнеров
Самое популярное видео
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
ещё
В России сокращается число природных пожаров
текст: Татьяна Лобусова/Infox.ru
опубликовано  6 авг ‘10 12:04 | обновлен 15 авг ‘10 12:48

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player 10

Get Adobe Flash player

Более 50 тыс. га леса продолжает гореть в России. Наиболее сложная обстановка складывается в Рязанской и Владимирской областях, откуда ветром в Москву приносит запах гари. В столице наблюдается задымление, аэропорты пока работают в нормальном режиме.

Площадь лесных пожаров в России за сутки сократилась на 3 тыс. га, сейчас она составляет 53 тыс. га, сообщает РИА «Новости».

По данным МЧС, продолжает уменьшаться площадь возгораний в Нижегородской и Кировской областях. За сутки в Нижегородской области число пожаров снизилось на два очага, а площадь -- на 2,5 тыс. га.

В Подмосковье за сутки площадь природных пожаров удалось сократить на 20 га.

Сложная ситуация складывается во Владимирской и Рязанской областях. Во Владимирской области горит 50 га торфяников.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Рязанской области, за прошедшие сутки в регионе было ликвидировано пять очагов природных пожаров на площади 158 га. В области зарегистрирован 231 очаг лесоторфяных пожаров на общей площади 3,2 тысю га.

14 августа было произведено 118 сбросов воды в очаги природных пожаров на территории Ермишинского, Клепиковского, Рязанского, Рыбновского и Сасовского районов.

Два самолета Ил-76 совершили пять вылетов и сбросили 210 т воды, вертолеты произвели 113 сбросов воды общим объемом 431 т.

«При изменении ветра на юго-восточный дым от торфяных пожаров в Рязанской и Владимирской областях поступает в Москву», -- сказал в МЧС России.

Гарь в Москве

В воскресенье утром запах дыма от лесных пожаров ощущается в некоторых районах Москвы. Так, дымка от пожаров заволокла юго-восток столицы, видимость составляет несколько сотен метров. Запах гари ощущается в центре и на юге Москвы.

Из-за природных пожаров в Подмосковье москвичи около двух недель страдали от запаха гари и смога. Во вторник дышать в столице стало намного легче из-за перемены ветра, но в пятницу дымка вернулась.

Столичные аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево сейчас работают в штатном режиме. Видимость в них составляет 1400-3000 м. Задержек рейсов, связанных с дымкой, нет.

Согласно данным Метеобюро Москвы и Московской области, которые приводит пресс-служба столичного МЧС, в городе днем сохранится жаркая погода, температура + 29…+ 31 градусов.

Комментарии: 22
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить