28 ноября ‘14
Пятница
Москва
5:42
Mist
-6
Туман
ночь -10
день -6
  • Преимущественно облачно Пт -5 -7
  • Облачно Сб -4 -9
  • Переменная облачность Вс -6 -10
USD
47.66
EUR
59.62
Brent
72.40
Новости партнеров
Самое популярное видео
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Audi представила новейший велосипед с мотором
Audi представила новейший велосипед с мотором
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
ещё
В России сокращается число природных пожаров
текст: Татьяна Лобусова/Infox.ru
опубликовано  6 авг ‘10 12:04 | обновлен 15 авг ‘10 12:48

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player 10

Get Adobe Flash player

Более 50 тыс. га леса продолжает гореть в России. Наиболее сложная обстановка складывается в Рязанской и Владимирской областях, откуда ветром в Москву приносит запах гари. В столице наблюдается задымление, аэропорты пока работают в нормальном режиме.

Площадь лесных пожаров в России за сутки сократилась на 3 тыс. га, сейчас она составляет 53 тыс. га, сообщает РИА «Новости».

По данным МЧС, продолжает уменьшаться площадь возгораний в Нижегородской и Кировской областях. За сутки в Нижегородской области число пожаров снизилось на два очага, а площадь -- на 2,5 тыс. га.

В Подмосковье за сутки площадь природных пожаров удалось сократить на 20 га.

Сложная ситуация складывается во Владимирской и Рязанской областях. Во Владимирской области горит 50 га торфяников.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Рязанской области, за прошедшие сутки в регионе было ликвидировано пять очагов природных пожаров на площади 158 га. В области зарегистрирован 231 очаг лесоторфяных пожаров на общей площади 3,2 тысю га.

14 августа было произведено 118 сбросов воды в очаги природных пожаров на территории Ермишинского, Клепиковского, Рязанского, Рыбновского и Сасовского районов.

Два самолета Ил-76 совершили пять вылетов и сбросили 210 т воды, вертолеты произвели 113 сбросов воды общим объемом 431 т.

«При изменении ветра на юго-восточный дым от торфяных пожаров в Рязанской и Владимирской областях поступает в Москву», -- сказал в МЧС России.

Гарь в Москве

В воскресенье утром запах дыма от лесных пожаров ощущается в некоторых районах Москвы. Так, дымка от пожаров заволокла юго-восток столицы, видимость составляет несколько сотен метров. Запах гари ощущается в центре и на юге Москвы.

Из-за природных пожаров в Подмосковье москвичи около двух недель страдали от запаха гари и смога. Во вторник дышать в столице стало намного легче из-за перемены ветра, но в пятницу дымка вернулась.

Столичные аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево сейчас работают в штатном режиме. Видимость в них составляет 1400-3000 м. Задержек рейсов, связанных с дымкой, нет.

Согласно данным Метеобюро Москвы и Московской области, которые приводит пресс-служба столичного МЧС, в городе днем сохранится жаркая погода, температура + 29…+ 31 градусов.

Комментарии: 22
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить