20:48
28 марта ‘24, Четверг

Дэвид Кэррадайн покончил жизнь самоубийством

В Таиланде найдено тело актера Дэвида Кэррадайна. По предварительным данным, он повесился.

В Таиланде найден мертвым актер, звезда фильма «Убить Билла» Дэвид Кэррадайн. Об этом сообщает посольство США в Бангкоке, передает Associated Press.

По данным тайской полиции, 72-летний актер повесился на шнуре от занавесок в туалетной комнате в номере отеля Park Nai Lert. Кэррадайн жил в этом отеле со 2 июня. Он прибыл в Бангкок на съемки нового фильма.

По информации местной прессы, вечером 3 июня актера хватились коллеги – Кэррадайн не пришел на совместный ужин, а его телефон не отвечал. Коллеги не стали искать актера и сочли, что в силу преклонного возраста он решил отдохнуть.

В четверг полуобнаженное тело Кэррадайна нашла горничная, пришедшая убирать номер.

Предварительное расследование полиции установило, что никаких следов борьбы или нападения на актера нет. Тело пролежало в туалете не менее 12 часов.

Агент Кэррадайна Чак Биндер сообщил, что шокирован новостями о самоубийстве актера. «Он был полон жизни, всегда жаждал работать... великий человек», -- сказал Биндер в интервью «Би-би-си».

Биография

Дэвид Кэррадайн (рожд. Джон Артур Кэррадайн) родился 8 декабря 1936 года в Голливуде, в семье знаменитого актера Джона Кэррадайна. Родной брат актера Брюса Кэррадайна и сводный – актеров Кейта и Роберта Кэррадайнов, а также дядя актрис Ивер Кэррадайн и Марты Плимптон.

Изучал драматическое искусство в Университете Сан-Франциско, затем играл на театральной сцене и в телепостановках. Начав актерскую карьеру, он сменил имя.

Кэррадайн прославился в 1970-х годах ролью Квай Ченг Кейна в телесериале «Кунг-Фу», а затем – сыграв роль Билла Шелли в фильме Мартина Скорсезе «Берта по прозвищу «Товарный вагон» в 1972 году. Также он исполнил роль певца Вуди Гатри в «Пути к славе» (1976) и Абеля Розенберга в «Змеином яйце» Ингмара Бергмана (1977).

Керрадайн вернулся к славе, исполнив роль Билла во второй и третьей частях фильма «Убить Билла» Квентина Тарантино в 2003-2004 годах.

В декабре 2004 года Керрадайн женился в возрасте 68 лет.

Российский Красный крест собрал 1,2 млрд рублей на помощь жертвам трагедии в «Крокусе»