Регион:
Все
20 января ‘17
Пятница
Москва
10:57
USD
59.35
EUR
63.18
Brent
54.34
Новости партнеров
Самое популярное видео
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
ещё

″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат

текст: /Infox.ru
видео: ″Кино без границ″
опубликовано  6 мар ‘12 16:25

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player 10

Get Adobe Flash player

8 марта в российский кинопрокат выходит фильм британского режиссера Андреа Арнольд «Грозовой перевал». Это экранизация одноименного романа Эмили Бронте - сестры прославленных писательниц Шарлотты и Энн Бронте.

Зрители в России и во всем мире знают и любят эту книгу и её многочисленные экранизации, однако такого кинематографического прочтения не ожидал никто, сообщает кинокомпания "Кино без границ".

Арнольд радикально переосмысливает классический британский любовный роман, а изумительное визуальное решение ленты потрясло жюри Венецианского фестиваля, присудившего приз оператору картины Робби Райану.

Сюжет романа таков: землевладелец с холмов Йоркшира во время визита в Ливерпуль находит на улице бездомного мальчика. Он решает приютить его в своем доме, среди глухих торфяных болот, где мальчик впервые встречает дочь хозяина — Кэти. Так начинается исполненная страсти история Хитклиффа и Кэти — одна из самых известных историй любви.

Это третий фильм Андреи Арнольд. В 2006 году вышла на экраны ее картина «Красная дорога», получившая приз жюри Каннского кинофестиваля и награду им. Карла Формана на 60-й церемонии вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). В 2009 году второй фильм Арнольд «Аквариум» также получил приз жюри на Каннском кинофестивале и завоевал награду как лучший британский фильм по мнению BAFTA.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить