Регион:
Все
30 июля ‘16
Суббота
Москва
14:01
USD
67.05
EUR
74.37
Brent
42.46
Новости партнеров
Самое популярное видео
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
 Новая супергруппа «Звезды рока и рок-н-ролла» отправляется в турне по Южной и Центральной Америке
Новая супергруппа «Звезды рока и рок-н-ролла» отправляется в турне по Южной и Центральной Америке
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
ещё
Съемки балета «Роден»
текст: /Infox.ru
опубликовано  25 июл ‘12 16:25

Успешно завершив серию летних гастрольных выступлений, труппа театра балета под руководством Бориса Эйфмана готовится к съемкам фильма-балета «Роден», которые начнутся в августе.

Режиссером DVD-версии балета «Роден» станет сам Борис Эйфман. Отметим, что в предыдущие два года театром уже были сняты и смонтированы DVD-версии спектаклей «Анна Каренина» и «Онегин».

«Перенося свой репертуар на экран, мы преследуем несколько важных целей. Прежде всего, это сохранение для последующих поколений спектаклей Санкт-Петербургского академического театра балета. Многие наши постановки после окончания их сценической жизни ушли в небытие именно из-за отсутствия полноценных экранных версий. Кроме того, мы хотим, чтобы искусство театра было доступно той части зрительской аудитории, которая по ряду причин не может посещать наши спектакли», - говорит Борис Эйфман.

Съемки «Родена» пройдут при поддержке давних друзей театра, компании «Индивидуальный туристический сервис».

«Следующим спектаклем в серии фильмов-балетов станет новая постановка труппы Бориса Эйфмана – балет «По ту сторону греха», созданный по мотивам романа Достоевского «Братья Карамазовы», - рассказала Виктория Шамликашвили, генеральный директор компании «Индивидуальный туристический сервис».

Как и в случае с двумя предыдущими экранизациями спектаклей прославленной петербургской труппы, съемки будут вестись в Санкт-Петербурге, в ДК имени Ленсовета.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить