Регион:
Все
27 июня ‘17
Вторник
Москва
18:48
USD
59.00
EUR
66.08
Brent
46.95
Новости партнеров
Самое популярное видео
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
ещё

Министр культуры заступился за фильм «Матильда»

текст: /Infox.ru
опубликовано  20 апр ‘17 15:09
источник:

Глава Минкультуры Владимир Мединский, комментируя заключение экспертов по поводу фильма «Матильда», заявил, что оценивать не вышедший фильм невозможно.

«Не видел ни версии фильма, ни экспертов не видел. Не знаю, кто их видел. Это вакханалия демократии. Как можно судить фильм, который никто еще не видел?», – сказал Мединский журналистам, комментируя заключение экспертов, которые проводили экспертизу фильма, его цитирует Интерфакс.

Ранее глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская направила результаты экспертизы по фильму «Матильда» в Генпрокуратуру России.

Комиссия пришла к выводу, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II «не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан», сообщила Поклонская в своем публичном ответе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проводить экспертную оценку еще не завершенного фильма странно.

«Дело в том, что фильм "Матильда" до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. И пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере, странно», – сообщил Песков.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить