Регион:
Все
30 июня ‘16
Четверг
Москва
9:41
Fair
+8
Ясно
ночь +3
день +12
  • Переменная облачность Вт +14 +2
  • Ясно Ср +16 +6
  • Местами гроза Чт +16 +6
USD
64.25
EUR
71.21
Brent
50.16
Новости партнеров
Самое популярное видео
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Судьи и зрители отобрали 13 финалистов шоу ″Американский идол″
Судьи и зрители отобрали 13 финалистов шоу ″Американский идол″
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
ещё
Майкл Джексон мог умереть от передозировки лекарств
текст: Олег Зегонов/Infox.ru
опубликовано  26 июн ‘09 09:05 | обновлен 26 июн ‘09 10:01
источник: AP

Смерть короля поп-музыки Майкла Джексона не стала неожиданностью для его окружения. Люди, знакомые с проблемами, которые испытывал певец, полагают, что кончину Джексона приблизила его зависимость от болеутоляющих средств.

К скоропостижной кончине известного поп-певца Майкла Джексона могла привести его зависимость от анальгетиков, которые он принимал из-за болей в спине, пишет издание Daily Mail со ссылкой на источники в окружении исполнителя.

По их словам, в последнее время «признаки увядания его здоровья были очевидными». Долгое пристрастие к болеутоляющим средствам и напряжение, вызванное возвращением в шоубизнес, могли подорвать его сердце.

Источник в семье Джексона подтверждает, что певец «просто не мог вывести себя из лекарственного ступора», в котором находился. Другой анонимный источник говорит, что в последнее время у певца вновь возникли боли в спине, и по этой причине он принимал лекарства. «Очевидно, что болеутоляющие отняли у него жизнь. Семья говорила ему, что нужно отказаться от лекарств и отправиться в турне», -- рассказал источник.

При этом, как пишет издание, «не было никаких признаков, что Джексон был способен победить свою зависимость», в частности, от лекарственного препарата из группы опиатов, которое он принимал в объеме, превышающем прописанный в рецепте.

Как отмечают специалисты, одним из последствий передозировки таких лекарств может быть остановка сердца. Впрочем, точную причину смерти певца врачи смогут установить только после вскрытия.

Предполагается, что зависимость от лекарств начала формироваться у Майкла Джексона после травмы, полученной в далеком 1984 году на съемках рекламного ролика для компании Pepsi. После другой травмы, полученной в ходе турне 1993 года, исполнитель «подсел» на болеутоляющее средство «Демерол». Кроме того, он принимал антидепрессанты.

Первым о кончине Майкла Джексона в пятницу сообщило электронное издание TMZ. По его данным, певца госпитализировали в связи с остановкой сердца. К моменту прибытия бригады «скорой помощи» у исполнителя уже не прощупывался пульс. Врачи констатировали, что смерть наступила до их приезда. Реанимировать легенду поп-музыки в больнице врачам так и не удалось.

Толпы поклонников с цветами и фотографиями собираются в настоящее время у калифорнийской больницы, куда доставлен Майкл Джексон, а также у его дома в Индиане.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить