Регион:
Все
27 марта ‘17
Понедельник
Москва
7:42
USD
57.42
EUR
61.86
Brent
50.78
Новости партнеров
Самое популярное видео
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
ещё

Директор музея Исаакия рассказал о невозможности вывезти экспонаты до Пасхи

текст: /Infox.ru
опубликовано  14 мар ‘17 12:41
источник: РИА Новости

Главный хранитель государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Мансур Доминов прокомментировал информацию о намерении властей Санкт-Петербурга ускорить процесс передачи собора РПЦ и освободить здание от музейных экспонатов в Пасхе.

По словам Доминова, перевезти экспонаты до 16 апреля технически невозможно. «Наша сторона отклоняет 16-е число, потому что это физически невозможно организовать, чтобы соблюсти все требования, предписанные законом. Не готовы объекты для приема экспонатов, намечены только объемы», - заявил представитель музея в интервью Интерфаксу. Он также подчеркнул, что не получал никаких письменных распоряжений от администрации города.

Доминов рассказал, что в Исаакиевском соборе в настоящее время находится «около 26 тысяч перемещаемых музейных предметов и 62 объекта, неотделимых от собора». Таким образом, сроки перемещения музейных ценностей с учетом всех правил и технического регламента могут затянуться.

О переносе музейных экспонатов из Исаакия к Пасхе сообщило агентство РБК. Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко ответила на данную новость так: «Слухи не комментируем».

текст ошибки
Комментарии: 1
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить