20 декабря ‘14
Суббота
Москва
20:11
Mist
+1
Туман
ночь +1
день +1
  • Ливень Сб +4 +1
  • Легкий снег Вс +1 -2
  • Облачно Пн -2 -6
USD
60.68
EUR
74.57
Brent
61.38
Новости партнеров
Самое популярное видео
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
ещё
СМИ: Путин предложил Сердюкову отставку
текст: Ольга Арцева/Infox.ru
опубликовано  21 окт ‘10 09:36 | обновлен 21 окт ‘10 10:25
Анатолий Сердюков
источник: russianlook.com
Анатолий Сердюков

Премьер приказал министру обороны извиниться за инцидент с оскорблением десантников в Рязани и написать заявление об отставке с 1 декабря. Об этом сообщает издание «Аргументы недели».

Визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился скандалом. Как рассказывали ветераны ВДВ в открытом обращении к президенту РФ (одно из них можно посмотреть здесь), министр обороны, облетев центр на вертолете, матерно обругал начальника центра Героя России полковника Андрея Красова и приказал снести построенный своими силами храм Ильи Пророка. «Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать», – так якобы приветствовал подчиненных министр.

В Минобороны ситуацию комментировать отказались. Командующий ВДВ генерал Шаманов атаку на министра не поддержал. В десантных войсках все спокойно, а конфликт, о котором сообщали многие СМИ, – не более чем небылица, приводит версию генерала «Эхо Москвы». Командующему приходится в буквальном смысле успокаивать страсти, разгоревшиеся вокруг десантных частей. Был разговор, в ходе которого Сердюков просто высказал ряд претензий. «Идея Сердюкова – перенос храма, чтобы он функционировал и был под контролем прихожан в одном из близлежащих населенных пунктов, все остальное – небылицы», - пояснил генерал.

Не жаловался на Сердюкова и сам полковник Красов. Наоборот, командир училища выразил удивление тем, что визит министра в Рязань вызвал такой ажиотаж. По его словам, глава Минобороны просто сделал ему замечание.

Однако в историю, по данным издания «Аргументы недели», вмешался патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он встретился с премьером Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма, возведенного на добровольные пожертвования бывших десантников на территории учебного центра.

Тем не менее Союз десантников настаивал еще и на извинениях от чиновника. Но Сердюков встречаться с десантниками не стал -- прислал заместителей. Как сообщают «Аргументы недели», в итоге премьер Владимир Путин в несвойственной ему жесткой манере, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с оскорбленными. И написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу».

В правительстве РФ резко прокомментировали сообщения о якобы предстоящей отставке Анатолия Сердюкова с поста министра обороны, назвав их заказными. «Все эти бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания», - сказал в четверг «Интерфаксу» источник в правительстве, комментируя информацию, размещенную на сайте газеты «Аргументы недели». «Но вызывает недоумение, когда подобную, с позволения сказать, информацию, а, скорее всего, просто заказуху, подхватывают другие СМИ», - отметил источник.

История и впрямь похожа на "утку", поскольку премьер-министр формально не является начальником Сердюкова.

Комментарии: 93
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить