Регион:
Все
27 апреля ‘17
Четверг
Москва
12:14
USD
56.31
EUR
61.50
Brent
51.21
Новости партнеров
Самое популярное видео
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
ещё

Финляндия ополчилась на владельца «Кавказ-Центра»

текст: Павел Котляр/Infox.ru
опубликовано  9 апр ‘10 15:43

Финская полиция возбудила уголовное дело в отношении спонсора сайта боевиков «Кавказ-Центр». Бизнесмена Стурше обвинили в угрозах и оскорблениях.

Полиция Хельсинки возбудила уголовное дело на бизнесмена Микаэля Стурше — спонсора и администратора сайта боевиков «Кавказ-Центр». Его подозревают в угрозах гражданам европейских стран, осудивших теракты в Москве. Как сообщил «Росбалту» председатель антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекхман, уголовное дело возбуждено по статьям «угрозы, оскорбления при отягчающих обстоятельствах» и «участие в деятельности террористических групп».

Расследование начато по заявлению пастора Юха Молари и бывшего начальника одной из пожарных частей Финляндии Абдулла Тамми. После терактов в Москве на сайте «Кавказ-Центр» появилась статья Стурше, в которой он восхищался действиями смертниц. В своих блогах Молари, Тамми и журналист парижской газеты «Русская мысль» Татьяна Масс осудили такие заявления.

В результате, по словам Масс, Стурше начал угрожать ей, Молари и Тамми, а также назвал их всех «агентами ФСБ». «В ближайшее время я тоже подам заявление на Стурше в полицию Парижа», — сообщила «Росбалту» Татьяна Масс. «Стурше прямо заявляет, что он поддерживает и финансирует чеченских сепаратистов», — отметил Йохан Бекхман.

До захвата заложников в Беслане сайт «Кавказ-Центр» существовал на литовском сервере. Позже, после решения литовских властей о прекращении его деятельности, ресурс переехал в Финляндию. Финский журналист и бизнесмен Стурше является активистом общества финско-чеченской дружбы.

Власти Финляндии ранее уже дали понять, что будут строго следить за наполнением сайта. «Финляндия -- свободная страна, в которой нет предварительной цензуры, однако любой сайт должен действовать в рамках законодательства», -- заявил несколько лет назад премьер-министр Матти Ванханен.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить