Регион:
Все
27 мая ‘16
Пятница
Москва
7:30
Fair
+8
Ясно
ночь +3
день +12
  • Переменная облачность Вт +14 +2
  • Ясно Ср +16 +6
  • Местами гроза Чт +16 +6
USD
65.20
EUR
72.84
Brent
49.24
Новости партнеров
Самое популярное видео
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Офшоры и налоговые схемы - добро или зло?
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
ещё
Марин Ле Пен призывает Францию выйти из НАТО и объединиться с Россией
текст: /Infox.ru
опубликовано  13 окт ‘11 04:11
Марин Ле Пен
источник: Reuters
Марин Ле Пен

Во Франции стартовала кампания по выдвижению кандидатов в президенты на выборах 2012 года. Лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, опережающая по популярности президента Николя Саркози, готовится к своему первому официальному визиту в Россию.

«Мир на пороге мощных финансовых потрясений, особенно сильно это отразится на еврозоне. При этом я искренне верю, что этот кризис открывает для Франции большие возможности, как бы парадоксально это ни звучало. Кризис может дать толчок переменам во внутренней и внешней политике Франции, которой давно пора перестать подчиняться США и развернуться в сторону России. Я давно говорю, что нам необходимо развивать отношения с Москвой, а не с Вашингтоном, поскольку у нас с ней и в цивилизационном, и в стратегическом плане много общих интересов, – заявила Марин Ле Пен в интервью «Коммерсанту». – Американская культура далека от французской и европейской, так исторически сложилось. Поэтому я не могу не переживать, когда вижу и чувствую, как наш президент по наводке американцев поворачивается к русским спиной. И не только он. С подачи американцев Россию демонизируют и французские СМИ. Политикам, выступающим за углубление отношений с Россией, приходится непросто, и нужно немало мужества, чтобы отстаивать эту ставшую уже почти неполиткорректной позицию».

«Национальный фронт» в случае победы на выборах готов пойти на радикальный шаг – Франция выйдет из НАТО. «Я изначально была против участия Франции в альянсе. В этом смысле я полностью согласна с мнением генерала де Голля, который был против подчинения национальных интересов Франции любой другой иностранной силе. В том числе и такой силе, как США. При этом я убеждена, что европейские государства должны сотрудничать в области безопасности, но не вижу ни одной причины, почему Россия не может быть частью этого процесса. Европейским странам стоит совместно с Россией выработать план построения Европы будущего», – считает Марин Ле Пен.

Ливийская проблема

Лидер ультраправой партии считает ошибкой вмешательство Европы во внутриполитические дела Северной Африки. «Проблематикой Ливии, Египта и Туниса должны заниматься их арабские или африканские соседи. В любом случае это лучше, чем интервенция западных стран. Не считаю, что НАТО и страны ЕС совершили нечто героическое в Ливии. Силы были абсолютно неравными, так что альянсу нечем гордиться. При этом я понимаю, что американцы преследуют свои интересы, продвигая все эти псевдодемократические революции по миру, но не понимаю, почему Европа им подчиняется, а Россия не защищает свои интересы на том же уровне, как США, – говорит Марин Ле Пен. – Боюсь, нам придется заплатить очень большую цену за эту авантюру Саркози. Хотя это была не столько его инициатива, он, к моему глубокому сожалению, пошел на поводу у американцев. Им-то ничего, а к нам из Туниса и Ливии уже прибыло 25 тыс. иммигрантов. При этом у нас почти 5 млн безработных, огромный внешний долг и дефицит бюджета. Франция давно не справляется с этим наплывом приезжих ни в финансовом плане, ни в плане нашей идентичности, которая уже начала меняться в результате массовой иммиграции. Очень точный прогноз дал в этом смысле Владимир Путин, который сказал, что Франция может превратиться в колонию своих бывших колоний. И это именно то, против чего я борюсь. Не из ненависти или ксенофобии, а из любви к своей стране. Я хочу, чтобы Франция оставалась Францией. За последние 30 лет мы уже приняли 10 млн человек, пора остановить это нашествие».

Любовь к Путину

Марин Ле Пен симпатизирует нынешнему премьер-министру России. «У нас во Франции тоже не идеальная демократия, и мы в этом плане не имеем права давать России уроки демократии. Но я признаю, и я этого не скрываю, что в некоторой степени восхищаюсь Владимиром Путиным. Он совершает ошибки, но кто их не совершает. Ситуация в России непростая, и нельзя ожидать, что все проблемы, появившиеся в результате распада СССР, решатся быстро, на это нужно время. Мне кажется, что у Владимира Путина есть характер и видение будущего, необходимые для того, чтобы обеспечить России то процветание, которое она заслуживает. А более активное сотрудничество с Францией и европейскими странами может ускорить этот процесс», – говорит политик.

текст ошибки
Комментарии: 127
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить