Регион:
Все
4 декабря ‘16
Воскресенье
Москва
21:26
USD
64.15
EUR
68.47
Brent
54.46
Новости партнеров
Самое популярное видео
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
ещё

AgoraVox: Путин поставит шах и мат Западу

текст: /Infox.ru
опубликовано  17 янв ‘16 13:51
Владимир Путин
источник: РИА Новости
Владимир Путин

Автор статьи во французском издании AgoraVox предупреждает, что президент России Владимир Путин готовит против Запада новые законы, которые позволят Москве вернуть все то, что она потеряла из-за западных санкций и «американских манипуляций ценами на нефть».

Антисанкционная стратегия Путина тем более успешна, что российский президент предпочитает продавать нефть за чистое золото, что в будущем обеспечит ему экономическую победу, считает издание, а вот Западу экономические маневры российского президента грозят, если не крахом экономики, то затяжной депрессией.

Путин передал на рассмотрение Госдумы «одни из самых опасных законов из тех, что знала современная история России». Едва их успеют утвердить, как они создадут «самый ужасный «экономический циклон» из тех, с которыми когда-либо сталкивался Запад. Согласно этим законопроектам, все российские компании, государственные и частные, должны немедленно приостановить выплату займов в размере превышающем $700 млрд банкам стран, применяющим санкции против России, а также банкам, имеющим филиалы в этих странах, поясняет издание.

Эта законодательная инициатива позволит России вернуть деньги, которых она лишилась в результате «западных манипуляций мировыми ценами на нефть» и «нападок на рубль». Под «западными манипуляциями» AgoraVox подразумевает «наводнение международного рынка нефти более чем 5 млн лишних баррелей в день», что сделала Саудовская Аравия, и манипуляции Нью-Йоркской товарной биржи с целью добиться понижения цен на нефть.

Путин был «вынужден» передать подобный законопроект Госдуме из-за «мрачного» доклада главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева и тревожных прогнозов британских экспертов, предрекающих падение цен на нефть до $10 за баррель.

При этом, отмечает издание, рассмотрение законопроекта российским парламентом совпало с открытием Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, которая должна вывести Россию из международной системы американского нефтедоллара, «покончив тем самым с американской гегемонией и способностью США финансировать свои войны» за чужой счет.

В ожидании краха нефтедолларовой системы Путин продает нефть и газ за физическое золото. Так с октября по декабрь 2014 Россия приобрела 55 тонн золота, что превышает объемы закупок драгоценного металла всех банков мира вместе взятых. В среднесрочной перспективе Россия только выиграет от этой стратегии, с уверенностью заявляет AgoraVox, даже если сейчас страна терпит убытки.

«Эта блестящая экономическая комбинация Путина поставила Запад, во главе с США, в положение змеи, которая агрессивно ест свой хвост». Так Владимир 17», – резюмирует автор статьи.

текст ошибки
Комментарии: 4
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить