Регион:
Все
25 июля ‘16
Понедельник
Москва
3:08
USD
64.62
EUR
71.25
Brent
45.75
Новости партнеров
Самое популярное видео
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
Инновации в спорте: биологический паспорт – эффективный механизм борьбы с допингом
Инновации в спорте: биологический паспорт – эффективный механизм борьбы с допингом
ещё
Стрелков предрек России войну с Турцией, которая кончится поражением
текст: /Infox.ru
опубликовано  10 фев ‘16 17:33
Игорь Стрелков
источник: РИА Новости
Игорь Стрелков

Председатель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков считает, что в скором времени Турция начнет вторжение в Сирию, которое может перерасти в войну против России. При этом в грядущей войне политик предрекает России поражение.

«Полагаю, речь идет не только о вооруженном конфликте с Турцией (в перспективе не исключающем перерастание в полномасштабную войну), но о целом комплексе вооруженных конфликтов, которые будут развязаны против России на разных направлениях», – пишет Стрелков в своей статье для «Русской весны».

«Смогут ли Вооруженные силы России (в первую очередь, ВКС) нанести турецкой армии поражение на территории Сирии или, хотя бы, заставить прекратить наступление? На данный вопрос вынужден ответить отрицательно. Есть базовые основы военного искусства, которые не может отменить ни научно-технический прогресс, ни даже наше мнящее себя всемогущим «Центральное телевидение». В значительном удалении от своих баз, не имея ни значительных запасов на месте, ни налаженной линии снабжения, наш небольшой по численности экспедиционный корпус в перспективе обречен на поражение. Продержится он несколько дней, несколько недель или даже пару месяцев – роли не играет. Судьба крепости Порт-Артур, несмотря на героическую оборону вынужденной сложить оружие в условиях полной блокады, может повториться спустя 111 лет», – считает политик.

«И скорость его поражения зависит не только и не столько от успехов в первые дни боев, сколько от того как решительно и масштабно будет действовать противник – турецкая армия, авиация и флот. Пусть даже турки и не обладают «самыми современными» воздушными и ракетными системами, которыми (если верить нашим СМИ) снаряжены российские части в Сирии, но их общее преимущество в силах и средствах на конкретном театре военных действий неоспоримо, а близость к базам снабжения позволяет пополнять ресурсы, как сейчас говорится «в режиме он-лайн». Стоит отметить в данной связи, что турки по факту будут владеть инициативой, так как именно они будут «делать первый ход» в начинающейся кровавой «игре». А наши военные будут вынуждены на него реагировать. Для тех, кто хоть сколько-нибудь разбирается в стратегии и тактике, значение данного фактора понятно. Владение инициативой – залог успеха любой операции», – отмечает Стрелков.

«Что может противопоставить турецкой агрессии в Сирии Российская Федерация? Если только в самой Сирии, то почти ничего. Значительно усилить экспедиционный корпус – означает всего лишь «добавить» к обреченным на поражение частям и подразделениям еще какое-то количество людей и техники. Но результат от этого не изменится. Спасти от разгрома нашу группировку (если это возможно) и заставить Турцию вернуться на исходные позиции может только полномасштабная военная операция против всей ее военной инфраструктуры. В том числе за пределами Сирии. А это уже не конфликт. Это натуральная война. В которую может вмешаться и НАТО, полноправным членом которого Турция была, есть и остается», – подчеркивает политик.

«А даже если не вмешается? Одними ракетными залпами никто еще войн не выигрывал. У турок сильная авиация и неплохая ПВО, относительно сильный флот. Общей границы у нас с Турцией нет, только по морю... Зато с Украиной у нас граница имеется. И в Донбассе обстановка стабильно накаляется все последние дни. Именно тут, вероятно, и произойдут первые решительные сухопутные сражения новой войны, в которой Украина явно выступит в качестве турецкого союзника. И крымские перешейки не останутся без внимания, и Приднестровье... «Допримирялись» наши «миротворцы» «сурковского розлива» до того, что России придется сражаться на два фронта», – отмечает он.

«В общем, война, если она начнется, будет для России нелегкой и вряд ли сразу же «победоносной». А, с учетом того, что наша «партийно-хозяйственная» элита уже два года подумывает «как бы побыстрее сдаться», то «мальчишей-плохишей», готовых к саботажу на всех уровнях, у нас найдется предостаточно... Ничего хорошего от сирийской войны с самого начала ждать не приходилось (о чем говорил и писал с первых дней). Не приходится и сейчас. Буду ждать мобилизации. Без нее вряд ли обойдется», – резюмирует Стрелков.

текст ошибки
Комментарии: 41
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить