Регион:
Все
25 марта ‘17
Суббота
Москва
3:46
USD
57.42
EUR
61.86
Brent
50.80
Новости партнеров
Самое популярное видео
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
ещё

Трамп обвинил «фейковые СМИ» в нечестном отношении к Флинну

текст: /Infox.ru
опубликовано  15 фев ‘17 22:03
Майкл Флинн
источник: Zuma/Tass
Майкл Флинн

Президент США Дональд Трамп обвинил СМИ в том, что они нечестно обошлись с покинувшим пост его советника по национальной безопасности Майклом Флинном.

«Генерал Флинн – прекрасный человек. Я думаю, что СМИ обошлись с ним очень и очень нечестно. Я имею в виду тех, кого я называю фейковыми СМИ», – заявил он в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Его слова приводит ABC News.

Флинн подал в отставку после того, как в СМИ появились данные, что он обсуждал с послом России в США Сергеем Кисляком тему санкций. Глава демократического меньшинства в американском сенате Чак Шумер призвал провести расследование. Формальным поводом к отставке стало то, что Флинн не предоставил вице-президенту Майклу Пенсу исчерпывающей информации о разговоре с Кисляком, что привело к утрате доверия к Флинну со стороны Трампа.

Позже бывший советник президента США по национальной безопасности заявил, что утечка в прессу его разговора с российским послом является преступлением.

Газета Washington Post заявила, что Флинн «ввел в заблуждение высокопоставленных представителей администрации по поводу характера его коммуникаций с послом России в США». Кроме того, он сначала отверг обвинения, но затем пояснил, что «имел в виду то, что, хотя он не помнит, чтобы санкции обсуждались, он не может однозначно сказать, что данный вопрос не поднимался».

Формально в то время Флинн был еще частным лицом, и его действия можно трактовать как нарушение Акта Логана, запрещающего частным лицам вмешательство в отношения США с другими государствами.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить