Регион:
Все
30 апреля ‘17
Воскресенье
Москва
12:01
USD
56.98
EUR
62.04
Brent
52.05
Новости партнеров
Самое популярное видео
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
В США опубликована новая видеозапись гибели шаттла Challenger в 1986 году
Audi представила новейший велосипед с мотором
Audi представила новейший велосипед с мотором
ещё

Яшин: Отставка Флинна стала черным днем для кремлевской дипломатии

текст: /Infox.ru
опубликовано  15 фев ‘17 11:29

Увольнение советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности генерала Майкла Флинна стало серьезным ударам по планам Москвы наладить отношения с заокеанским «партнером» и окончательно «добило» надежды на скорую отмену санкций.

Об этом пишет на своей странице в Facebook оппозиционер заместитель председателя партии ПАРНАС, Илья Яшин. По его словам, в Вашингтоне у Флинна давно была репутация «агента Кремля», лоббирующего интересы России и регулярно получающего «мануалы» по «разрушению США» едва ли не лично от Путина. Яшин также указывает на то, что ранее Флинн признал, что получал от агентства RT гонорар за выступление на корпоративном мероприятии в Москве. Кроме того, сын американского генерала якобы занимает высокую должность в RT.

Предположение о личном знакомстве Владимира Путина с Флинном Яшин подкрепляет фотографией с упомянутого корпоратива RT, где присутствовавший там Путин сидит рядом с советником Трампа.

Таким образом, все усилия Кремля по продвижению «своего человека» во властных кругах США с треском провалились. «Сегодня (13 февраля) черный день для кремлевской дипломатии и лично для Путина», - заключил Яшин.

Напомним, что официальным поводом для увольнения Флинна стал его разговор с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, в ходе которого была затронута тема отмены антироссийских санкций.

Как позже рассказал Флинн в интервью Daily Caller, он обсудил с Кисляком высылку 35 российских дипломатов из США. Флинн подчеркнул, что в разговоре вообще не затрагивалась тема санкций. «В целом разговор был такой: «Смотрите, я знаю, что произошло. Мы все изучим». Я никогда не говорил, что мы собираемся пересмотреть санкции», - отметил Флинн.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить