Регион:
Все
28 апреля ‘17
Пятница
Москва
23:49
USD
56.97
EUR
62.16
Brent
51.73
Новости партнеров
Самое популярное видео
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
ещё

В ООН признали роль России в сирийском урегулировании

текст: /Infox.ru
опубликовано  16 фев ‘17 14:28
Стаффан де Мистура
источник: РИА Новости
Стаффан де Мистура

Спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что Россия играет очень важную роль в сирийском урегулировании, благодаря ей удалось подписать соглашение о прекращении огня.

«Россия играет очень важную роль в сирийском урегулировании. Основным примером, который сейчас можно привести – в сотрудничестве с Турцией ей удалось подписать соглашение о прекращении огня. Я думаю, Россия будет продолжать сотрудничать в ООН по этому направлению», – сказал де Мистура по итогам встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу. Его слова приводит РИА «Новости».

«Было достигнуто самое главное – понимание того, что Астана является очень важной платформой, потому что она позволяет консолидировать усилия по соблюдению режима прекращения огня, а это является очень важным вопросом», – подчеркнул он.

Ооновец рассказал, что основными вопросами, которые обсуждались на встрече, были переговоры в Астане и в Женеве, которые пройдут на следующей неделе. «Нам необходимо добиться там успеха, равно как и в Женеве, чтобы решить вопрос прекращения огня и начала политического урегулирования конфликта», – отметил спецпредставитель.

По его словам, также обсуждалось оказание гуманитарной помощи и разминирование территорий.

Встреча в Астане началась вчера, 15 февраля, и уже сегодня завершится. Создать в столице Казахстана дополнительную площадку сирийского мирного процесса помимо Женевы предложил президент России Владимир Путин. Предложение поддержали президент Турции Тайип Эрдоган и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Переговоры по Сирии проходили в Астане 23-24 января. На них Россия, Иран и Турция как гаранты перемирия в этой стране договорились о создании трехстороннего механизма контроля за режимом прекращения огня.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить