Регион:
Все
27 февраля ‘17
Понедельник
Москва
17:01
USD
57.47
EUR
60.45
Brent
56.57
Новости партнеров
Самое популярное видео
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
ещё

Захарченко предупредил Киев о готовности освободить весь Донбасс

текст: /Infox.ru
опубликовано  17 фев ‘17 13:22
источник: ТАСС

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы готовы освободить подконтрольные Украине районы Донбасса военным путем, если не удастся сделать это политическими методами.

«Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей – это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», – сообщил Захарченко на пресс-конференции в Луганске. Его слова приводит «Интерфакс».

По словам главы ДНР, лидеры республик Донбасса впервые не голословно заявили о своих правах на территорию Луганской и Донецкой областей, но и «делом подтвердили, что об этом не забывают».

«Я думаю, что мировые лидеры, и особенно Европа, задумаются об этой вещи, и думаю, в ближайшие часы там начнется тяжелая умственная работа, которая позволит дня через четыре что-нибудь решить», – сказал Захарченко.

Гуманитарная помощь от Донбасса

Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий выступили с совместным заявлением, в котором сообщили, что приняли решение реализовать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности «для наших братьев и сестер, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса».

Как сообщается в заявлении, основными направлениями программы гумпомощи являются, во-первых, оказание услуг в сфере медицины и образования, во-вторых, выплаты ветеранам и, в-третьих, помощь разделенным семьям. «Отдельно хотим подчеркнуть, что созданы гуманитарные фонды по поддержке земляков. Также в программе предусмотрены совместные культурные, образовательные, спортивные мероприятия с участием представителей городов и сел по обе стороны линии соприкосновения», – говорится в заявлении, которое приводит Луганский инфоцентр.

Также главы республик Донбасса потребовали предоставить возможность инспектирования силами МЧС ДНР и ЛНР и гуманитарными организациями водоотливных комплексов действующих и закрытых шахт, Попаснянского водоканала, Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, предприятий «Заря» (Рубежное) и «Азот» (Северодонецк), КП «Вода Донбасса», фильтровальных станций, складов с хлором, Авдеевского коксохимического завода, «Азовсталь», Константиновского государственного химического завода и Дзержинского фенольного завода.

«Мы требуем обеспечить возможность мониторинга объектов инженерной инфраструктуры (энерго-, водо- и газоснабжение), находящихся на подконтрольной Украине части территории Донбасса, повреждение которых может создать проблемы для граждан ДНР и ЛНР», – отмечается в совместном заявлении.

текст ошибки
Комментарии: 1
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить