Регион:
Все
1 мая ‘17
Понедельник
Москва
8:08
USD
56.98
EUR
62.04
Brent
51.92
Новости партнеров
Самое популярное видео
Audi представила новейший велосипед с мотором
Audi представила новейший велосипед с мотором
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Продвижение и дизайн в медиабизнесе
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
Смарт-браслет Sony SmartBand поступил в продажу
ещё

ОЗХО отклонила предложение России и Ирана по расследованию химатаки в Идлибе

текст: /Infox.ru
опубликовано  20 апр ‘17 18:46

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) отклонила инициативу России и Ирана по созданию специальной комиссии для расследования обстоятельств предполагаемой химатаки в Идлибе.

Как сообщил представитель Канады в ОЗХО Тим Эдвардс на своей странице в Twitter, шесть человек проголосовали за, 21 высказались против, а 13 воздержались.

Ранее постпред России при ОЗХО Александр Шульгин рассказал, что независимая комиссия могла бы посетить не только атакованный Хан-Шейхун, «но и авиабазу Шайрат, откуда, по утверждению американцев, взлетели сирийские самолеты с химическими бомбами на борту». Это оказало бы значительную помощь ОЗХО в расследовании инцидента.

Накануне, представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков раскритиковал ОЗХО за безответственный подход к расследованию химатаки в Сирии. Уже через две недели после инцидента в ОЗХО заявили, что в боеприпасах, которыми был обстрелян Хан-Шейхун, содержался зарин. Однако ранее, чтобы подтвердить использование иприта в ходе нападения боевиков на Алеппо, организации понадобилось значительно больше времени. Спустя 4 месяца «в ОЗХО не признали, что это действительно был иприт».

«Откуда, кем и каким образом взяты пробы? Кто именно в ОЗХО так быстро исследовал биопробы, если стандартные процедуры ОЗХО, как и в случае с ипритом в Алеппо, предполагают протяженный по времени комплекс исследований?» - цитирует Конашенкова Газета.ру.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить