Регион:
Все
31 августа ‘16
Среда
Москва
3:23
USD
64.90
EUR
72.50
Brent
48.27
Новости партнеров
Самое популярное видео
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
Стая акул устроила пиршество у побережья Австралии
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»
ещё
Кадыров призвал чеченцев брать по второй жене
текст: Екатерина Дятловская/Infox.ru
опубликовано  7 апр ‘09 08:28

Рамзан Кадыров вновь заявил о необходимости многоженства в Чечне. Он призвал жителей Чечни не дожидаться его легализации и брать по второй жене.

Президент Чечни Рамзан Кадыров выступает за легализацию многоженства в Чечне и, несмотря на отсутствие соответствующего закона, призвал тех, у кого есть такая возможность, брать вторую жену.

«У нас в Чечне женщин больше, чем мужчин, -- пояснил он в интервью «Российской газете». -- Но все они должны быть устроены в жизни. Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия. С другой стороны, если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину». «У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой», -- заключил Кадыров.

«Уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену», -- подчеркнул глава Чечни, отметив, что просто предлагает людям так поступать.

А что касается закона, Кадыров сравнил многоженство с проституцией, которая процветает, несмотря на отсутствие законодательного разрешения. «Сколько женщин продаются на улицах в Москве! Есть квартиры, где по 15-20 девушек сидят, за ними приезжают, забирают их по домам... Десятки тысяч девушек продают за ночь!.. Без всякого закона!» -- сказал Кадыров.

За отмену наказания за многоженство неоднократно высказывались лидеры российских исламских республик, в частности Ингушетии, Дагестана и Чечни. Так, еще в 1999 году президент Ингушетии Руслан Аушев разрешил местным жителям заключать до четырех браков, однако позднее Верховный суд аннулировал этот закон как противоречащий Конституции.

Идею узаконить многоженство поддерживали и ряд политиков, в частности сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Если сегодня славянский мужчина имеет одну жену и трех любовниц, из которых одна проститутка, а другая -- мать-одиночка, это куда хуже, чем когда мужчина честно содержит две-три-четыре семьи», -- считает лидер ЛДПР.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить