Регион:
Все
28 июня ‘17
Среда
Москва
2:20
USD
58.88
EUR
65.95
Brent
46.33
Новости партнеров
Самое популярное видео
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Мистический фильм о любви «Кафе де Флор» вышел в российский прокат
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
ещё

Женщины водить поезда метро не будут

текст: Владимир Костырев/Infox.ru
опубликовано  21 мая ‘09 17:16
источник: РИА Новости

Кассационная инстанция Верховного суда России подтвердила предыдущий вердикт о запрете женщинам работать машинистами метро.

Кассационная инстанция Верховного суда России подтвердила запрет женщинам работать машинистами метро, сообщила Infox.ru заведующая секретариатом кассационной коллегии Юлия Попова.

«Да, это так. Сегодня состоялись слушания, запрет подтвержден», -- сказала она.

Ранее Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы Анны Клевец, мечтавшей устроиться машинистом метрополитена и получившей отказ.

Девушка попыталась устроиться на работу машинистом метрополитена в феврале, однако ей отказали, сославшись на нормативные документы. Еще в 2000 году был составлен список «неженских», особо вредных для здоровья профессий, среди которых оказалась и работа машиниста «подземки». Также женщинам нельзя плавить металл, корчевать пни, сплавлять лес, строить плоты и работать водолазами. Всего в списке 456 профессий.

По словам самой Клевец, в работе машиниста ее привлекли высокая заработная плата и многочисленные социальные гарантии.

В самом метрополитене Петербурга к девушке отнеслись с сочувствием и обещали в случае положительного решения Верховного суда взять студентку на работу.

Между тем девушка оканчивает юридический факультет одного из вузов Санкт-Петербурга.

Сейчас во всей России осталась единственная женщина – машинист метро. Наталья Корниенко работает на Сокольнической ветке уже 30 лет. За эти годы она подготовила более 20 специалистов-мужчин.

Раньше женщины водили поезда метро наравне с мужчинами. Впервые ограничения на прием на данную должность были введены еще в 1980-е годы. За прошедшее время почти все дамы расстались с тяжелой профессией.

Впрочем, в других случаях женщинам удавалось отстоять свои равные права с мужчинами в области трудоустройства. Так, в ноябре 2006 года Бугурусланский городской суд Оренбургской области признал недействительным запрет на прием девушек в Бугурусланское летное училище гражданской авиации имени П. Ф. Еромасова. Теперь пилотами могут стать не только мужчины.

текст ошибки
Комментарии: 4
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить