Регион:
Все
27 февраля ‘17
Понедельник
Москва
16:57
USD
57.47
EUR
60.45
Brent
56.60
Новости партнеров
Самое популярное видео
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Уникальная катапульта выбрасывает споры папоротников
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
Ресурсная эффективность - ключ к технологиям 21 века
ещё

Судебные приставы хотят помешать должникам жениться

текст: /Infox.ru
опубликовано  2 мар ‘15 17:38
источник: РИА Новости

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков не отрицает вероятности запрета женитьбы для должников.

«Исходя из зарубежной практики, можно ограничивать человека в женитьбе до того, как он оплатит все штрафы и налоги. А почему нет? Желание быстрее жениться может быть на один два дня отсрочено, если гражданин не соблюдает обязательства в обществе, в государстве», – цитирует его РИА «Новости».

Директор ФССП рассказал также, что все свои задолженности перед государством россияне легко могут проверить на сайте ФССП, а также оплатить эту задолженность с помощью электронного денежного перевода.

«Такой способ оплаты штрафов и задолженностей гораздо удобнее и цивильнее, нежели если к вам в квартиру среди ночи постучатся приставы и перед вашими близкими начнут требовать с вас выплатить долг в размере пятисот рублей», – добавил Парфенчиков.

Инициативы Парфенчикова

Ранее глава ФССП заявил, что его ведомство хочет разрешить должникам самостоятельно продавать свое имущество. По его словам, впервые институт самостоятельной реализации был опробован год назад; практика показала высокую эффективность: более 85% имущества, которое предлагалось должникам для самостоятельной реализации, было ими действительно продано.

Другой инициативой Парфенчикова является внедрение продажи имущества должника через Интернет. «Систему электронных торгов надо внедрять, потому что она обеспечивает максимальную открытость и неограниченный круг участников. Включая полную экстерриториальность, когда покупателями могут выступить люди с любого уголка страны и даже из-за рубежа», – сказал чиновник в конце февраля.

По его словам, действующие в России механизмы принудительной реализации имущества путем комиссионной продажи сильно устарели, тогда как в других странах этот процесс осуществляется проще и быстрее.

текст ошибки
Комментарии: 3
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить