Регион:
Все
28 марта ‘17
Вторник
Москва
18:52
USD
57.02
EUR
61.96
Brent
51.63
Новости партнеров
Самое популярное видео
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
«Откровения» с Жюльет Бинош, пробуждающие чувственность
Экологам удалось снять на видео редких горилл
Экологам удалось снять на видео редких горилл
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
ещё

Госдума в I чтении приняла смягчающие поправки в закон о побоях в семье

текст: /Infox.ru
опубликовано  11 янв ‘17 15:23
источник: РИА Новости

Поправки касаются закона, принятого в июле 2016 года, в статье 116 которого устанавливается ответственность за побои в отношении близких родственников. В зависимости от обстоятельств преступления, подозреваемым грозят: обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы до двух лет.

Однако, как рассказала депутат от «Единой России» Ольга Баталина, в законодательстве возникло недоразумение в виду того, что конфликты внутри семьи являются уголовным преступлением, а те же самые действия на улице — административным правонарушением.

«Данным законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 116 УК РФ путем исключения «побоев в отношении близких лиц» из числа преступлений. Таким образом, побои в отношении членов семьи, других близких лиц будут отнесены к административным правонарушениям», — цитирует РИА Новости текст пояснительной записки.

Напомним, что в ноябре 2016 года в Орле произошло резонансное преступление, ставшее поводом для общественной дискуссии вокруг насилия в российских семьях. Тогда 36-летний мужчина убил свою сожительницу, которая незадолго до инцидента позвонила в полицию. В дежурной на просьбу о помощи ответили так: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем».

текст ошибки
Комментарии: 3
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить