Регион:
Все
26 июня ‘17
Понедельник
Москва
8:58
USD
59.65
EUR
66.67
Brent
45.95
Новости партнеров
Самое популярное видео
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Volvo презентовал модель V40 с подушкой безопасности для пешеходов
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Глеб Павловский: «Российская Федерация и Евросоюз – два нестабильных проекта»
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
Уволено все руководство казанского ОВД, в котором издевались над задержанным
ещё

Путин подписал закон о внесении поправок в Трудовой кодекс РФ

текст: /Infox.ru
опубликовано  19 июн ‘17 11:43
источник:

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в Трудовой кодекс, в которых прописан порядок установления неполного рабочего времени и конкретизируются нормы учета работы, произведенной сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни.

«Федеральным законом предусматривается инкорпорация отдельных положений некоторых правовых актов СССР и РСФСР в Трудовой кодекс Российской Федерации. Изменения внесены в статьи 93, 101 и 108 Кодекса, уточняется порядок установления неполного рабочего времени, в том числе предоставления работнику перерыва для отдыха», - говорится на официальном сайте Кремля.

Ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Федеральный закон принят Государственной Думой 7 июня 2017 года, одобрен Советом Федерации 14 июня 2017 года.

Ранее фракция ЛДПР предложила законодательно закрепить правила ненормированного рабочего дня. В соответствии со статьей 101 Трудового кодекса Российской Федерации ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. При этом переработка не считается сверхурочной работой и не подлежит оплате в повышенном размере. Однако «необходимость» и «эпизодичность» являются оценочными категориями, которые давали широкий простор для недобросовестных работодателей в толковании закона в своих интересах.

текст ошибки
Комментарии: 3
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить