18 декабря ‘14
Четверг
Москва
3:38
Mist
-1
Туман
ночь -3
день -2
  • Ливень Вт +2 +1
  • Легкий снег Ср +1 -1
  • Облачно Чт 0 -2
USD
67.78
EUR
84.58
Brent
61.18
Новости партнеров
Самое популярное видео
Инновации в спорте: биологический паспорт – эффективный механизм борьбы с допингом
Инновации в спорте: биологический паспорт – эффективный механизм борьбы с допингом
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
В российский кинопрокат выходит фильм братьев Дарденн «Мальчик с велосипедом»
ещё
Умер Борис Березовский
текст: /Infox.ru
опубликовано  23 мар ‘13 21:07 | обновлен 23 мар ‘13 22:45

Российский олигарх Борис Березовский скончался в Лондоне на 68 году жизни, сообщил на своей страничке в Facebook его зять Егор Шуппе.

«Умер Борис Березовский», – написал он.

«Борис Березовский скоропостижно скончался в 11:00 (по местному времени) в Лондоне. Сейчас в его доме находятся коронеры», – подтвердил Интерфаксу член семьи бизнесмена.

Адвокату бизнесмена Александру Добровинскому также сообщили из Лондона, что Борис Березовский скончался. «Мне позвонили из Лондона и сообщили это», – сказал Александр Добровинский, отказавшись предоставить более подробную информацию, в частности, о том, где и кем было обнаружено тело бизнесмена.

Между тем в интервью телеканалу «Россия 24» Добровинский заявил, что опальный олигарх, которому было 67 лет, покончил жизнь самоубийством.

«Полчаса назад позвонили из Лондона, сказали, что Березовский покончил жизнь самоубийством», – сообщил Добровинский в эфире телеканала.

По словам Добровинского, Березовский «в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то».

«Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них 5 тыс. долларов на билет, чтобы куда-то улететь», – добавил адвокат.

Березовский скончался от инфаркта, сообщил, в свою очередь, РИА Новости источник в окружении бизнесмена. «Березовский скончался в загородном лондонском доме от инфаркта. Недавно он находился в Израиле на лечении, после чего вернулся в Великобританию», – сказал источник.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Борис Березовский пару месяцев назад написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, где просил у него прощения за совершенные ошибки и разрешения вернуться на родину.

«Путин проинформирован о смерти Березовского. Мне неизвестно о какой-либо реакции президента Путина на появившуюся информацию о смерти Березовского. Единственное, что я могу сказать, что в любом случае информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может», – сказал Песков.

Комментарии: 174
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить