Регион:
Все
27 февраля ‘17
Понедельник
Москва
9:54
USD
57.47
EUR
60.45
Brent
56.41
Новости партнеров
Самое популярное видео
Ученые вылечили парализованных крыс
Ученые вылечили парализованных крыс
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Новые подходы к Устойчивому развитию. Меняя Парадигму»
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
«Клуб безбашенных»: в поисках правды или славы?
ещё

Суд оправдал заммэра Ярославля Донскова по «делу Урлашова»

текст: /Infox.ru
опубликовано  2 авг ‘16 15:42
Дмитрий Донсков
источник: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Донсков

Суд не установил вины заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова по делу о вымогательстве взятки, в котором также фигурирует отстраненный руководитель города Евгений Урлашов.

«Государственным обвинителем не представлено ни одного доказательства вины заместителя мэра Донскова», – цитирует судью Интерфакс.

Суд начал зачитывать приговор в понедельник. В первый день оглашения приговора суд уже признал виновными Урлашова и экс-советника мэра Алексея Лопатина.

По версии следствия, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годы вымогали у директора коммерческого общества взятку в 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Кроме того, в этот же период Урлашов получил взятку в 30 млн рублей от директора коммерческой организации.

Члена партии «Гражданская платформа», мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заму Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение. Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову.

Рассмотрение дела в Кировском суде Ярославля началось 28 сентября 2015 года. Подсудимые вину не признают, утверждая, что дело имеет политическую подоплеку.

Гособвинение просил приговорить Урлашова к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей, а также лишить его права занимать государственные и муниципальные должности на три года и конфисковать имущество на 17 млн руб.

Для других фигурантов дела прокурор попросил меньшие сроки: для Лопатина – восемь лет колонии строгого режима, штраф в 500 млн рублей, а для Донскова – пять лет колонии строгого режима. Также прокурор просил лишить обоих прав занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить