Включить в печать
опубликовано 10 янв ‘17 12:37 | обновлено 10 янв ‘17 14:20

Суд продлил домашний арест Улюкаеву

текст: /Infox.ru
Басманный суд Москвы продлил срок расследования в отношении экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева до 15 мая.

«В настоящее время срок расследования дела продлен до шести месяцев, то естьдо 15 мая», — цитирует РИА Новости заявление следователя Романа Нестерова.

Улюкаев в ходе заседания попросил отпустить его под подписку о невыезде. «Я

«В настоящее время срок расследования дела продлен до шести месяцев, то есть до 15 мая», — цитирует РИА Новости заявление следователя Романа Нестерова.

Улюкаев в ходе заседания попросил отпустить его под подписку о невыезде. «Я не согласен с аргументацией следствия, прошу суд избрать мне подписку о невыезде. Паспорт у меня изъят следствием», - цитирует ТАСС заявление чиновника.

Отмечается, что в распоряжении следственных органов есть записи переговоров Улюкаева с другими фигурантами дела. Следователь сообщил, что назначено проведение фонографической экспертизы.

Также суд принял решение продлить меру пресечения Улюкаеву и оставить его под домашним арестом.

Напомним, что бывший чиновник подозревается в вымогательстве. 15 ноября 2016 года Улюкаев был задержан при получении взятки в 2 миллиона долларов. Предоложительно, это было вознаграждением за содействие в покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». Улюкаев вину в получении взятки не признал.

Позже президент РФ Владимир Путин освободил министра от должности в связи с утратой доверия. На место Улюкаева назначен Максим Орешкин.

КОММЕНТАРИИ (3)
Александр
пост #1 / 15:03, 10 янв '17
"— Разве Вы не умерли?
— Умер."
Varenov
пост #2 / 20:30, 10 янв '17
Такой хороший человек, умница и взяточник! Ужас!
Тов_Каганович
пост #3 / 20:30, 10 янв '17
Как особо опасного подследственного, Улюкаева не только под домашний арест, а под арест нужно поместить.