Регион:
Все
27 февраля ‘17
Понедельник
Москва
16:58
USD
57.47
EUR
60.45
Brent
56.60
Новости партнеров
Самое популярное видео
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Обновленный хэтчбек Hyundai Elantra получил 201-сильный мотор
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
Робот-парикмахер впервые подстриг человека
ещё

Песков: готовность Захарченко «отвоевать» Донбасс «не в русле минских договоренностей»

текст: /Infox.ru
опубликовано  17 фев ‘17 16:03
Дмитрий Песков
источник: РИА Новости
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не поддерживает высказывание главы ДНР Александра Захарченко о возможности освободить часть Донбасса военным путем в качестве альтернативы политическому урегулированию.

«Безусловно, такие заявления - они не в русле минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы, к сожалению, констатируем на линии разделения и которая возникла после провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил, отдельных отрядов», - цитирует ТАСС Пескова.

Дмитрий Песков прокомментировал и другие новости. Он назвал очередным фейком известие, будто бы российское руководство дало указание федеральным СМИ меньше показывать сюжеты с президентом США Дональдом Трампом. «СМИ в России абсолютно самостоятельно определяют свою редакционную политику», - подчеркнул Песков, добавив, что не видит ничего странного в том, что Трампа действительно стали показывать меньше.

Журналисты в ходе интервью также обратили внимание на тот факт, что, похоже, большие надежды на Трампа как американского «Горбачева» себя не оправдали. На это Песков заметил: «На протяжении всего последнего периода, нескольких месяцев, мы говорим, что никогда не носили розовые очки и никогда не питали лишних иллюзий. Поэтому нам нечего разочаровываться».

Очередное откровение насчет референдума в Крыму 2014 года (на сей раз от беглого депутата КПРФ Дениса Вороненкова) Песков назвал несоответствующим действительности. «Нет, я не могу согласиться с такими утверждениями, был свидетелем практически всех процессов и все было не так, как рассказывают эти бывшие депутаты», - передает РИА Новости заявление пресс-секретаря президента.

текст ошибки
Комментарии: 2
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить