Регион:
Все
28 мая ‘17
Воскресенье
Москва
11:39
USD
56.75
EUR
63.66
Brent
52.15
Новости партнеров
Самое популярное видео
Audi представила новейший велосипед с мотором
Audi представила новейший велосипед с мотором
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
Будущее Виталия Петрова в «Катерхэме» пока туманно
ещё

СК РФ обвинил Юревича во взяточничестве и пригрозил розыском

текст: /Infox.ru
опубликовано  20 мар ‘17 20:55
Михаил Юревич
источник: collection-foto.com
Михаил Юревич

Бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу предъявлено обвинение во взяточничестве и подстрекательстве к клевете.

«Вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении бывшего губернатора Челябинской области (в 2010-2014 годах) Михаила Юревича по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 УК РФ (подстрекательство к клевете)», – говорится в сообщении Следственного комитета России.

Юревича уже дважды вызвали на допрос к следователю (17 и 20 марта), но он оба раза не явился, письменно сообщив, что находится в Израиле. Экс-губернатору направлена третья повестка, если он проигнорирует и ее и не явится на допрос, то будет объявлен в розыск.

По версии следствия, Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко – всего на сумму 26 млн рублей. Также экс-губернатор, как считают следователи, подстрекал Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя губернатора, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

Сюжет об этом был показан в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013 года опровергнут на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда Москвы.

Юревич пребывает в Израиле на лечении, по словам его пресс-секретаря Юлии Бобылевой. «Он в Израиле на лечении до июня. Про уголовное дело узнал из СМИ. Для него это было неожиданно», – сообщила она недавно.

Родители Юревича, Валерий и Наталья, являются акционерами «Макфы» – крупнейшего в России производителя макарон. На их долю приходятся 71,43% и 19,28% уставного капитала предприятия соответственно.

К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
текст ошибки
Давайте дружить
x

Давайте дружить