Регион:
Все
1 мая ‘17
Понедельник
Москва
8:08
USD
56.98
EUR
62.04
Brent
51.92
Новости партнеров
Самое популярное видео
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
″Грозовой перевал″ Андреи Арнольд выходит в российский кинопрокат
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Дрозофилы, которым отказали в сексе, утешают себя алкоголем
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
Суд ЕС уравнял привилегии гомосексуальных пар и традиционных семей
ещё

Медведев назвал свое правительство лучшим в мире

текст: /Infox.ru
опубликовано  19 апр ‘17 13:37 | обновлен 19 апр ‘17 16:05
источник: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, заканчивая свое выступление с отчетом о деятельности правительства за 2016 год перед депутатами Госдумы, выразил уверенность, что России повезло с правительством и депутатами.

«Коллеги, надо точно беречь лучшее в мире правительство, лучших в мире депутатов Государственной думы, безусловно так, лучше не скажешь», — цитирует премьер-министра РИА Новости.

Отчитываясь перед депутатами, Медведев рассказал о планах правительства по развитию страны на ближайшие годы. Например, премьер пообещал повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума.

«С 1 июля этого года МРОТ поднимется до уровня 7 тысяч 800 рублей. А в ближайшие несколько лет – до уровня прожиточного минимума работающего. У нас есть все возможности, чтобы это обеспечить. Об этом спрашивали коллеги из ЕР», - заявил Медведев. На 1 января 2017 года прожиточный минимум работоспособного гражданина составляет 10524 рублей.

По словам Медведева, в ближайшей перспективе бюджет страны будет в первую очередь ориентирован на простого гражданина, на реализацию инфраструктурных проектов и на обеспечение национальной безопасности. Россия в большей степени избавилась от нефтяной зависимости и научилась зарабатывать в условиях кризиса. «В первом квартале этого года несырьевые доходы составили почти 60% (58,2) всех доходов федерального бюджета», — подчеркнул Медведев. Он также отметил, что правительству удается держать дефицит бюджета на приемлемом уровне. «Основным источником его (дефицита бюджета) покрытия является Резервный фонд, деньги которого теоретически должны были закончиться уже к концу этого года. Так вот – этого не произойдет. Мы заработали больше, чем планировалось», - рассказал Медведев.

Учитывая позитивные тенденции, правительство планирует направлять бюджетные деньги на наиболее перспективные проекты. Денежные ресурсы будут, главным образом, концентрироваться на следующих направлениях: здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда. Особое внимание будет уделено развитию моногородов.

По каждому из этих направлений разработаны проекты с конкретными сроками исполнения и ключевыми показателями, заключил Медведев.

текст ошибки
Комментарии: 7
сортировать по: дате
вид: свернуть
Давайте дружить
x

Давайте дружить